برياني الروبيان وصفة خليجية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 برياني الروبيان وصفة خليجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فطومهـ
مسلسلاتي مبدع
مسلسلاتي مبدع
فطومهـ


انثى
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 165
نقاط : 491
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1994
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 14/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 30
mms : MMS

برياني الروبيان وصفة خليجية Empty
مُساهمةموضوع: برياني الروبيان وصفة خليجية   برياني الروبيان وصفة خليجية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 20, 2012 7:47 pm










المقادير

1 كيلوغرام روبيان (قريدس)، حجم صغير, او متوسط مقشر
2 1⁄2 كوب أرز بسمتي
1 بصل, مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيره زنجبيل, مفروم
1 فلفل أخضر, مفروم
1 طماطم وسط, مفروم
1 ملعقة كبيرة بهارات برياني
1⁄2 ملعقة صغيره كركم
1 ملعقة صغيره كمون
1⁄2 ملعقة صغيره فلفل أسود
2 1⁄2 ملعقة صغيره ملح

طريقة عمل برياني الروبيان
1. نغسل الارز وننقعه في الماء لمدة ساعة.

2. في قدر متوسط الحجم، نسخن الزيت ثم اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل الاخضر قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

3.
اضيفي الروبيان وقلبي الى ان يتحمر قليلاً مع البصل، اضيفي الطماطم،
البهارات، الكركم، الكمون، الملح والفلفل الاسود، غطي القدر واتركيه
لحوالي 10 دقائق لينضج الروبيان.


4. صفي الارز من ماء النقع ثم وزعيه على الروبيان، اضيفي 3 اكواب ونصف من الماء الى الارز.

5. أترك الارز يغلي بقوة ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لحوالي 45 دقيقة الى ان ينضج الارز تماماً.
اقتراحات
ممكن ان نستخدم بهارات البرياني الحارة او الباردة من غير فلفل حسب الرغبة
تقدم ساخنة وبجانبها الزبادي او السلطة ايضا حسب الرغبة









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الروبيان وصفة خليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة برياني - عمل برياني - اعداد برياني - وصفة برياني
» برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل برياني على الطر
» برياني اللحم بالكشنه
» طبق الروبيان يالباشميل
» طريقة عمل اشهي برياني لحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: