طريقة عمل اشهي برياني لحم
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 طريقة عمل اشهي برياني لحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaledalsukni
عضو ماسي
عضو ماسي
kaledalsukni


ذكر
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 650
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1996
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 09/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 28
mms : MMS

طريقة عمل اشهي برياني لحم  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اشهي برياني لحم    طريقة عمل اشهي برياني لحم  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 10:43 am


طريقة عمل اشهي برياني لحم

برياني اللحم على الاصول

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
:essen:
المقادير :
- 2 كيلو لحم
- 6 اكواب ارز
-4 بندورة
- 3 بصلات
- 3 بطاطات
- صلصة طماط ، روب
- بهارات ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )

OAS_AD('Middle');


طريقة التحضير :
1- قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر واضيفي الماء



2-اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون .
ولا تنسي ان تنظفي القدر من طبقة القشطة التي تخرج من اللحم

3- اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا
ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا
4- في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ
اطبخي البصل حتى يحمر قليلا

5- اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض



6- اضف 3 ملاعق من البهارات
اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..




7-ثم اضف البطاطا المقطعة .
ثم اضف الطماطم المقطعة.
ثم اضف بقية الخضروات والخضار .




8- غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق
اضيفي صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير
9- في هذه الاثناء ضعي الارز في الماء المغلي واتركيه لمدة عشر دقائق ثم اشطفي الماء عنه
احضري قدر اكبر وضعي نصف كمية الارز بالاسفل




ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز




10- ثم ضعي بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات
الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز وعلى الوجه رشي ماء الزعفران




11- غطي القدر بالمنيوم واتركيه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اشهي برياني لحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة برياني - عمل برياني - اعداد برياني - وصفة برياني
» برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل برياني على الطر
» اشهي طريقة عمل ملفوف الدجاج
» طريقة عمل برياني ريش الغنم
» اشهي طريقة عمل دجاج مشوي بالثوم و الاعشاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: