برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل برياني على الطر
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل برياني على الطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaledalsukni
عضو ماسي
عضو ماسي
kaledalsukni


ذكر
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 650
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1996
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 09/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 28
mms : MMS

برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل برياني على الطر  Empty
مُساهمةموضوع: برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل برياني على الطر    برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل برياني على الطر  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 11:15 am


المقادير :

كيلو جرام لحم غنم مقطع مكعبات
5 حبات قرنفل
عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام زنجبيل مهروس
ملعقة طعام ثوم مهروس
3 أكواب رز بسمتي
ثلاث أرباع كوب زيت
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
عود قرفة
6 حبات قرنفل
8حبات هيل
ملعقة صغيرة بذور كمون
4 حبات جزر مقشرة و مبشورة
نصف كوب زبيب
نصف كوب صنوبر

الطريقة :

- نغسل الرز وينقع في الماء لمدة ساعة ونصف ثم نرفعه ونضعه في المصفاة لمدة دقيقتين قبل الطهي
- نسلق اللحم مع القرفة و الزنجبيل و الثوم والملح و القرنفل ونزيل اثناء الغليان و السلق أي شوائب تظهر ونتركه على النار الى ان ينضج اللحم
- في قليل من الزيت نحمر الزبيب والجزر و الصنوبر ونضعه جانبا
- في قدر و اسع نسخن الزيت و نحمر البصل لمدة من 5-3 دقائق مع الهيل والقرفة و القرنفل والكمون واللحم ونضع 4 أكواب من مرق اللحم ونتركه يغلي ثم نضيف الرز ونغطي القدر ونقلل النار ونتركه لمدة 10 دقائق ثم نرفع الغطاء ونقلب الرز برفق ونضع طبقة الجزر و الزبيب والصنوبر و نغلق بإحكام مرة أخرى ونتركه على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن ينضج الرز نحرك الرز بالشوكة ثم نضعه في طبق التقديم ويقدم فورا مع الرايتا..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل برياني على الطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة برياني - عمل برياني - اعداد برياني - وصفة برياني
» طريقة عمل اشهي برياني لحم
» طريقة عمل برياني ريش الغنم
» طريقة عمل الدجاج على الطريقة الصينية
» طريقة عمل كباب كوبيده على الطريقة الايرانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: