طريقة عمل السليق بالدجاج
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 طريقة عمل السليق بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaledalsukni
عضو ماسي
عضو ماسي
kaledalsukni


ذكر
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 650
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1996
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 09/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 28
mms : MMS

طريقة عمل السليق بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السليق بالدجاج    طريقة عمل السليق بالدجاج  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 11:34 am

طريقة عمل السليق بالدجاج

طريقة عمل السليق بالدجاج

يُعتبر السليق من الأكلات الشعبية في المملكة العربية السعودية ويتميز بسرعة تحضيره، وتَنال وصفة السليق الحجازي النصيب الأكبر من الشهرة مقارنةً بالوصفات القادمة من المناطق الأخرى في البلاد، ويُصبح مذاقه أكثر لذةً عند اضافة ملعقةٍ من السمن البلدي على وجه طبق السليق الشهيِّ، اليكِ طريقة عمل السليق بالدجاج ..

المقادير
سمن بلدي ,2 ملعقة كبيرة
فلفل أخضر حار ,2 حبة
قرفة ,3 عود
قرنفل حب , ملعقة كبيرة
دجاجة متوسطة الحجم مقطَّعة, حبة
ملح حسب الرغبة,
بصل مقطَّع أرباع, حبة
أرز مصري ,3 كأس
لبن سائل , كأس
حليب سائل كامل الدسم ,2 كأس
هيل مجروش , ملعقة كبيرة
ماء لسلق الدجاج ,
ورق غار ,3 حبة

طريقة التحضير
- أُسلقي الدجاجة في ماءٍ حار وأضيفي اليها البصل، والهيل، والقرفة، وورق الغار، والقرنفل، والملح، والفلفل الأخضر الحار، بعد ازالة رغوة الريم واتركيها تغلي لمدة 35 دقيقة.
- انقعي الأرز في ماءٍ حار لمدة 30 دقيقة.
- صفِّي الأرز من الماء وضعيه في قدرٍ عميق، وأضيفي اليه مرقة الدجاج بعد تصفيتها من الشوائب، بحيث تكون كمية المرقة تساوي مرة ونصف كمية الأرز واتركيها تغلي حتى تُقارب من الجفاف.
- أضيفي الحليب السائل، واللبن السائل، إلى الأرز واتركيه ينضج على درجة حرارةٍ متوسطة وحركيه باستمرار حتى تذوب حبات الأرز.
- أكملي عملية طهي الدجاجة إما بقليها، أو بتتبيلها ثم تحميرها في الفرن.
- أُسكبي السليق في طبق التقديم وضعي على وجهه السمن وحركيه قليلاً حتى ينتشر ثم ضعي الدجاجة المُحمَّرة عليه.
- قدميها ساخنةً على سفرتك وتمتعي بالمذاق اللذيذ.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السليق بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ارز مدخن بالدجاج 2013 , طريقة تحضير ارز مدخن بالدجاج
» طريقة عمل شوربة النودلز بالدجاج والجزر
» خبز المحشي بالدجاج
» الأرز البخاري بالدجاج
»  فطائر محشيه بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: