دجاج بصلصه الزبيب والزيتون
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 دجاج بصلصه الزبيب والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaledalsukni
عضو ماسي
عضو ماسي
kaledalsukni


ذكر
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 650
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1996
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 09/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 28
mms : MMS

دجاج بصلصه الزبيب والزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بصلصه الزبيب والزيتون    دجاج بصلصه الزبيب والزيتون  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 10:23 am

المقادير:

2 دجاج صحيح (حوالي 1/2 1 كيلو)

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

1/2 كوب زبدة طرية

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/4 كوب عصير ليمون

1 حبة لفت أبيض كبير

1 حبة لفت أصفر (كندي) كبير

2 حبة بنجرمتوسطة الحجم

لصلصة الزبيب والزيتون:

1 حبة فلفل أحمر مشوي كبير

1 حبة فلفل أصفر مشوي كبير

1 حبة فلفل أخضر مشوي كبير

3 ملعقة كبيرة زيت

2 كوب بصل شرائح

1 كوب قطع وصلصة طماطم

1/2 كوب زبيب ذهبي

1/2 كوب زيتون أخضر مخلل

2 ملعقة كبير كابري (Capers)، قطع

2 كوب مرق دجاج

2 ملعقة كبيرة لوز مجروش غير مُحمص

الطريقة:

- يُنظف الدجاج ويُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُدعك الدجاج من الخارج ببشر الليمون ثم يُدعك بالزبدة من الداخل والخارج جيداً.

- يُخلط الثوم مع الزيت وعصير الليمون في وعاء صغير، ثم يُتبل الدجاج بالخليط السابق من الداخل والخارج.

- تُربط أرجل الدجاج بخيط اللحام، تُترك جانباً.

- يُقشر اللفت بنوعيه والبنجر ثم يُقطع إلى قطع كبيرة، تُرص قطع الخضروات في قاع صينية فرن كبيرة.

- يُوضع فوق الخضروات شبكة معدنية ثم يُوضع الدجاج فوق الشبكة.

- يُوضع الدجاج بالفرن لمدة حوالي ساعة ونصف أو حتى تمام النضج.

- في تلك الأثناء، تُحضر الصلصة حيث يُقطع الفلفل الألوان المشوي إلى قطع صغيرة، يُترك جانباً.

- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، تُضاف شرائح البصل وتُشوح حتى تذبل.

- يُضاف الفلفل، قطع وصلصة الطماطم، الزبيب مع التقليب.

- يُضاف الزيتون، الكابري والمرق مع التقليب، يُترك الإناء على النار حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ثم تُترك المكونات على نار متوسطة لمدة حوالي 15 دقيقة أو حتى تتداخل المكونات وتمتزج النكهات.

- يُضاف اللوز ويُقلب مع المكونات ثم تُرفع الصلصة عن النار وتُنرك لتبرد قليلاً.

- فور خروج الدجاج من الفرن، يُوضع على طبق التقديم مع اللفت والبنجر بجانب صلصة الزبيب والزيتون.

لشوي الفلفل: يُشق الفلفل من المنتصف ويُفرد على صاج فرن، يُرش بزيت الزيتون ويُوضع بفرن حرارته 180 درجة لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يتغير لون القشر وينفصل عن اللحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بصلصه الزبيب والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج البارميزان بصوص المارينارا , طريقة عمل دجاج البار
» دجاج بالارز والخضار 2013 , طريقة دجاج جديدة 2013,اطعم طر
» الدجاج بصلصه الليمون
» الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون
»  دجاج جلى جلى الهندى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: