تجميد الأطعمة فى المنزل
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

  تجميد الأطعمة فى المنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلـيمة123
عضو ذهبي
عضو ذهبي
سلـيمة123


انثى
الثور
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 730
نقاط : 2190
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 06/05/1994
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 11/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 30
mms : MMS

 تجميد الأطعمة فى المنزل Empty
مُساهمةموضوع: تجميد الأطعمة فى المنزل    تجميد الأطعمة فى المنزل I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 18, 2012 11:23 pm

تجميد الأطعمة فى المنزل
 تجميد الأطعمة فى المنزل FrozenRex_280_472068a
تم تجميد الاطعمة فى فريزر الثلاجة الكهربائية
او الديب فريزر بأحجامه المختلفة مما
يساعد ك اختى على الاقتصاد فى الوقت والجهد
واليك عزيزتى بعض انواع الخضروات التى ممكن تجميدها..
اولا البامية
---------
تغسل البامية ثم تترك فترة فى مصفاة لتخلص من الماء
تقمع البامية بازالة الجزء العلوى بشكل هرمى دون ان تقطع الحبة
حتى لا تتسرب عصارتها
توضع فى مصفاة ثم يتم غمر المصفاة فى ماء مغلى مضاف اليه مقدار
من الملح وواحد جرام بنزوات او ملعقة كبيرة عصبر ليمون
وذلك لمدة 5 دقائق ثم ترفع المصفاة وتترك حتى
يصفى الماء تماما وتهدأ نوعا
تترك لتبرد وتجف تماما وتعبأ فى اكياس نايلون بحيث
لا تترك فراغا ت بقدر المستطاع
ثم يحكم غلق الاكياس باستخدام سكين ساخن
توضع الاكياس فى الفريزر او الديب فريزر لمدة تصل الى 6 اشهر
البازلاء
-------
تفصص وتغسل جيدا وتوضع فى مصفاة او قطعة شاش
يتم تحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش
ثم يرفع على النار وعندما
يقترب من الغليان تغمر المصفاة وتترك البازلاء تغلى لمدة 4 دقائق
ترفع من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين
للمحافظة على لونها الاخضر وعلى خواصها الطبيعية
ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى تتخلص البازلاء من الماء وتجف تماما
تحفظ فى اكياس من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر
الفاصوليا
---------
تغسل جيدا وتزال منها الخيوط الجانبية
تقطع حسب الرغبة
تتبع نفس طريقة حفظ البازلاء مع مراعاة ان مدة سلقها 3 دقائق فقط
الخرشوف
----------
يقشر وينزع الزعب الداخلى بكحته بملعقة صغيرة
توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون
حتى لا يتحول لونه الى السواد
( كلما نفرغ من واحدة نضعها سريعا فى الماء بالليمون )
تتبع نفس طريقة البازلاء مع اضافة ملعقة كبيرة عصير ليمون
وملعقة كبيرة دقيق وملعقة
صغيرة ملح ومدة السلق 6 دقائق
القلقاس
-----
يقشر دون غسيل
يجفف بفوطة نظيفة ويقطع الى مكعبات ثم يعبأ فى اكياس نايلون
دون سلق ويوضع فى الفريزر
الجزر
--------
يكحت ويغسل ويقطع حسب الرغبة
تتبع نفس طريقة سلق وحفظ البازلاء علما بأن مدة السلق 5 دقائق
الملوخية
--------
تختار الوراق الخضراء الطازجة وتستبعد الاوراق المخرمة
وتغسل وتقطف وتهوى للتخلص من الماء وذلك بوضعها على ورق ماص
تخرطويضاف لها قدر نصف كوب شوربة مغلية ( بهريز )
او ماء مغلى لكل كيلو جرام ملوخية
( بعد التقطيف )
** لا توضع على النار ولكن تعبا رأسا فى اكياس نايلون
وتحفظ فى الفريزر
ورق العنب
----------
ترص الاوراق فوق بعضها وتربط كل كمية مع بعضها ثم تغسل جيدا
توضع جميع الاوراق فى ماء مغلى يكفى لغمرها لمدة دقيقتين
ثم ترفع وتترك لتبرد تعبأفى الاكياس وتحفظ فى الفريزر
السبانخ او الاسفانخ
-------------------
يغسل جيدا ثم يقطع صغيرا ثم يترك حتى يجف تماما
ثم يعبأ فى اكياس ويحفظ فى الفريزر
الثوم
-----
يختار النوع الجيد ويشترى وهو بع جديد قبل ان ينشف
وفى هذه الحالة يسهل تقشير الرأس
مرة واحدة وليس فصا فصا
يحفظ فى اكياس صغيرة او يفرم مع قليل من الملح ويحفظ
****ملحوظة *****
يجب اغلاق الكيس جيدا لعدم نفاذ الرائحة لباقى الاطعمة
الليمون
-----
يعصر ويصفى بمصفاة سلك ناعمة ويعبأ في قوالب الثلج او
اكياس النايلون الخاصة بحفظ الثلج ويحفظ فى الفريزر
اختى العزيزة كم تشعرين بالسعادة حين تقومين بحفظ اطعمتك بنفسك
وانت مطمئنة من نظافتها وجودتها
ارجوك اختى العزيزة ان تتبعى تعليمات الحفظ و
عدد الدقائق لكل صنف حتى تحصلين على افضل النتائج
 تجميد الأطعمة فى المنزل Mj
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تجميد الأطعمة فى المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ابادة الحشرات حشرات النمل الصراصير | ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل شركة ابادة الحشرات | المركز الالمانى لابادة الحشرات | شركات ابادة الحشرات | ابادة الحشرات المنزل | ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل | ابادة الحشرات بدون مواد سامة | ابادة الحشرات بأحدث
»  فوائد بعض الأطعمة
»  الأطعمة المثالية الأولى للرضيع..
» أفضل الأطعمة المحسنة للأداء الفكري
»  طريقة عمل البيتزا فى المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: