طريقة تحضير المقلوبة الشامية. اكل شامي . أرز . دجاج . بهارات . لوز . صنوبر
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

  طريقة تحضير المقلوبة الشامية. اكل شامي . أرز . دجاج . بهارات . لوز . صنوبر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن فلسطين
عضو vip
عضو vip
ابن فلسطين


ذكر
الحمل
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 1018
نقاط : 2976
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 03/04/1992
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 13/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 32
mms : MMS

	 طريقة تحضير المقلوبة الشامية. اكل شامي . أرز . دجاج . بهارات . لوز . صنوبر  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المقلوبة الشامية. اكل شامي . أرز . دجاج . بهارات . لوز . صنوبر    	 طريقة تحضير المقلوبة الشامية. اكل شامي . أرز . دجاج . بهارات . لوز . صنوبر  I_icon_minitimeالأحد يوليو 15, 2012 4:44 am

مقلوبة بالطريقة ا لشامية لذيذة جدا وتتناسب مع مقبلات الباذنجان

لان نفس المقادير وعجيبة
المقبلات احلى لما تقدميها في صحون صغيرة مثل اللي مصورتنة
العشا عجب زوجي وقال يجنن واكل سوري مية مية

المقلوبة

المقادير

بانجان شرايح مقلي

صنوبر ولوز محمص بالزبدة
بصل مقلي مثل الكشري
رز حسب الكمية
دجاج او لحم
بهارات مشكلة-كري-فلفل اسود- كمية من الكري –ملح
شوية زيت-بصل مقطع


الطريقة

1-يحمص البصل بالزيت حتى يصبح بني فاتح(اشقر) وبعدين نضيف ماء الى نفس القدر ونحط فية البهارات والدجاج او اللحم لين ينضج لودام ونخلي جزء من ماء السلق
2-بنفس وقت غلي الاودام نغلي الرز مع الملح ونخلية نصف استواء فقط
3-نقلي الباذنجان ونقلي البصل طريقتي بقلي البصل اول شي اقطعة شرايح رقيقة جدا وبعدين احطة بطاسة واملحة زين وافركة بالملح واخلية لين يصخن الزيت واغسلة لما ابغى احطة بالزيت وانشفة من الماي واقلية بس ما اخلية يصير لونة اسمر زين لان اذا طلعتة من الزيت راح يغمق لونة زيادة
4- في قدر نظيف نحط جزء من ماء السلق مع البصل اللي فية ونضع الباذنجان المقلي ونخلية شوي على نار متوسطة لمدة دقيقتين وبعدين نشيل الباذنجان ونضع طبقة من الرز وبعدين طبقة من الباذنجان والاودام وكذا لين ما تنتهي الكمية انا حطيت بس طبقتين لان الكمية صغيرة وماء السلق غطاء الطبقة الاولى

5- قصدرت القدر وغطيتة وخليتالماء يغلي وبعدين نزلت علية وخليتة 20 دقيقة
وقلبتة و زينتة بالبصل والمكسرات
انصح معاة سلطة لخيار باللبن




مقبلات الباذنجان






حسب الكمية
باذنجان مقلي
صنوبر محمص
بصل كشري
التتبيلة
روب+ملح+ثوم بودرة+فلفل اسود او ابيض يخلطوا مع بعض

نضع طبقة من الباذنجان وتمسح بقليل من التتبيلة وبعدها باذنجان وبعدها تتبيلة واخر طبقة تتبيلة كمية كبيرة شوي والبصل الكشري وفوقها مكسرات




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير المقلوبة الشامية. اكل شامي . أرز . دجاج . بهارات . لوز . صنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: