طريقة عمل كفتة الدجاج بصلصة اللبن
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 طريقة عمل كفتة الدجاج بصلصة اللبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaledalsukni
عضو ماسي
عضو ماسي
kaledalsukni


ذكر
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 650
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1996
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 09/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 28
mms : MMS

طريقة عمل كفتة الدجاج بصلصة اللبن  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كفتة الدجاج بصلصة اللبن    طريقة عمل كفتة الدجاج بصلصة اللبن  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 11:20 am

المقادير:
كيلوغرام من لحم الدجاج الخالي من العظام والجلد والمفروم ناعماً (للكفتة)
ملعقة صغيرة غارام ماسالا (توابل هندية)
بيضة واحدة
ملعقتا طعام دقيق ذرة
ملعقتا طعام طحين عادي
زيت للقلي
٦٠ غ سمنة أو زبدة
بصلتان متوسطتان مفرومتان
ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مفروم ناعماً
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة كبش قرنفل
نصف ملعقة صغيرة مسحوق حب الهال
ثلث كوب دقيق الحمص (Chickpea flour)
كوب ونصف كوب ماء
كوبان لبن زبادي
ملعقتا طعام برش جوز الهند
ملعقتا طعام بقدونس طازج مفروم
ملعقتان صغيرتان نعناع طازج مفروم.

طريقة التحضير:
يهرس لحم الدجاج مع الغارام ماسالا والبيضة ودقيق الذرة للحصول على مزيج ناعم.
يقرص هذا المزيج إلى كرات وتغمس هذه الكرات في الدقيق العادي.
تقلى كرات الكفتة على دفعات في الزيت الساخن لمدة دقيقتين تقريباً أو حتى تبدأ الكفتة بالاحمرار.
تصفى بعدها الكرات المقلية فوق المحارم الورقية.
تذّوب السمنة في قدر متوسطة الحجم.
يضاف البصل والزنجبيل والكمون والقرفة وكبش القرنفل والكمون ويحرك الخليط على نار متوسطة لمدة ٣ دقائق تقريباً أو حتى يطرى البصل.
يضاف دقيق الحمص ويحرك المزيج على نار متوسطة لمدة دقيقتين.
ترفع القدر عن النار ويضاف إليها اللبن تدريجياً.
يحرك المزيج على نار قوية لمدة ٣ دقائق تقريباً حتى يغلي ويتكثف.
تضاف الكفتة إلى القدر وكذلك برش جوز الهند.
يطهى الخليط برفق على النار بحيث تكون القدر مغطاة جزئياً ويتابع الطهو ٥ دقائق أو حتى تستوي الكفتة جيداً.
يضاف أخيراً النعناع والبقدونس مباشرة قبل التقديم.
واذا كان المزيج كثيفاً جداً يجب اضافة قليل من الماء لجعله رخواً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كفتة الدجاج بصلصة اللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز
» الدجاج بصلصة الفلفل 2013 , كيفية تحضير الدجاج بصلصة الف
» الأرز بصلصة الدجاج
»  كفتة الدجاج بالبطاطس
» الدجاج الصيني بصلصة الصويا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: