طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaledalsukni
عضو ماسي
عضو ماسي
kaledalsukni


ذكر
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 650
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1996
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 09/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 28
mms : MMS

طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز    طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 8:29 am

صة الجوز
طريقة عمل الدجاج الإيراني

طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز


يعرف المطبخ الإيراني أو الفارسي بعراقته وتنوعه, إذ يتمتع هذا المطبخ بخصائصٍ رائعةٍ في عالم الطبخ تميزه عن بقية المطابخ الأخرى, وتعد طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز مثالاً على ذلك.
كل عشاق الأطباق الإيرانية يجمعون أن أبرز ما يميزها هو تلك الأعشاب المستعملة فيها بكثرةٍ, ولعل أهمها الزعفران.

المقادير
قرفة ناعمة,50. ملعقة صغيرة
دبس رمان ,50. كوب
جوز ,500 غرام
بصل مفروم,3 حبة
سكر ,2 ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,25. كوب
ملح , ملعقة صغيرة
صدور دجاج مقطعة مكعبات, كيلو غرام



طريقة التحضير

- يطحن الجوز بواسطة الخلاط الكهربائي، ثم يوضع جانباً
- يُذوب دبس الرمان في كوبين ونصف من الماء أو يُستبدل بـ 4 أكوابٍ من عصير الرمان إذا كان متوفراً، ثم يوضع جانباً
- يُسخّن الزيت النباتي في مقلاةٍ, ويُقلّى البصل فيه إلى أن يذبل, ثم يضاف الدجاج ويقلب إلى أن يبدأ لونه بالإحمرار
- يُرفع الدجاج والبصل من المقلاة بواسطة ملعقةٍ ذات ثقوبٍ, ويُترك الزيت في المقلاة
- يُقلّى الجوز المطحون في الزيت نفسه لعدة دقائقٍ, ثم يضاف الملح، دبس الرمان المذوب، السكر, القرفة
- يُحرّك المزيج أثناء الطهي الى أن يصبح المزيج كالكريما
- يضاف البصل والدجاج المقليين ويُحرّك الخليط, ثم تغطّى المقلاة وتُترك على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ
- تُحرّك المكونات من وقتٍ إلى آخرٍ, لمنع التصاقها ببعض
- يضاف السكر ودبس الرمان, عندما تصبح الصلصة كثيفةً، وذلك للحصول على المذاق الحلو والحامض (يضاف الماء عند الحاجة)

- يوضع الدجاج في طبق التقديم, ثم تسكب فوقه الصلصة ويقدم ساخناً إلى جانب الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كفتة الدجاج بصلصة اللبن
» الدجاج بصلصة الفلفل 2013 , كيفية تحضير الدجاج بصلصة الف
» طريقة عمل جوجي كباب الإيراني
» الأرز بصلصة الدجاج
» الدجاج الصيني بصلصة الصويا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: