تاريخ التسجيل: Mar 2012
المشاركات: 4,407
معدل تقييم المستوى: 10
طريقة تحضير ملوخية باللحم على الطريقة السورية
طريقة تحضير ملوخية باللحم على الطريقة السورية
طريقة تحضير ملوخية باللحم على الطريقة السورية
إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
طريقة تحضير ملوخية باللحم على الطريقة السورية
مقادير ملوخية بالحم :
١ كيلو ملوخية ورق
١ كيلو لحم غنم قطع متوسطة الحجم
١ ثمره بصل مفرومة
١ ثمره طماطم مفرومة
عصير ١ ثمره ليمون
١ م-ص كمون
١ م-ص فلفل اسود
١ م-ص ملح
١ م-ص كاري
١ م-ص قرفة
بعض من حبات الهيل
١ عود قرفة
قليل من زيت القلي
٣ فص ثوم
وصفة ملوخية بالحم :
طريقة تحضير ملوخية باللحم على الطريقة السورية
طريقه عمل ملوخيه باللحم
يتم سلق اللحم مع القرفة و الهيل في قدر عميق مليء بالماء
ثم يصفي الخليط من الماء مع الاحتفاظ بماء السلق
يتم تسخين الزيت و يقلب البصل و اللحم مع التوابل حتي تتحمر قليلا
و من ثم تضاف الطماطم الى الخليط مع استمرار التقليب
ثم تقلب الملوخيه مع الخليط و يضاف اليها الثوم و عصير الليمون و قليل من ماء السلق
و توضع الملوخيه باللحم في اناء التقديم مع اضافه شرائح الليمون و الارز المفلفل
و تقدم ملوخيه باللحم الي مائده الطعام
ملاحظة :
طريقة تحضير ملوخية باللحم على الطريقة السورية
الملوخية الورق متوفرة في الاسواق السورية و بسعر رخيص و ليست غالية و ممكن تطبيق نفس الوصفة على الملوخية الورق الموجودة في السوبر ماركت في دول الخليج و تكون مجمدة فالوصفة لا تختلف
طريقة تحضير ملوخية باللحم على الطريقة السورية