بيتزا الخضار بالصور 2013, طريقة عمل بيتزا الخضار بالصور 2
طريقة تحضير بيتزا الخضار بالصور Vegetarian Pizza Recipe
مقادير العجين
4 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 كوب زيت
1/3 كوب حليب بودرة
ماء فاتر
مكونات البيتزا
علبة فطر مقطع
بصلة متوسطة مبروشة
سن ثوم مبروش
بهار
زيت قلي
زعتر مطحون ناعم
بندورة
ملح
جبنة موزاريلا
نضع جبنة الموزاريلااضافات (ذرة، شرائح فليفلة، زيتون أسود،شرائح بصل،شرائح بندورة) حسب الرغبة
طريقة العجين
نضع مكونات العجين في وعاء وثم نضيف الماء قليلاً قليلاً ونعجن الا أن تصبح عجينة ناعمة ومتماسكة (تقريباً مدة العجن من 1/2 ساعة الى 3/4 ساعة) ونتركها حتى تتخمر
طريقة البيتزا
1) نقطع حبات البندورة ونضعها في الخلاط ونقوم بعصرها (لا تضعي ماء لتسهيل عملية العصر وصفيها بمصفاة ذات ثقوب متوسطة) (تقريباً نحتاج الى لتر من عصير البندورة)
2) نحضر طنجرة أو مقلاة ذات حافة مرتفعة (يفضل تيفال حتى لا تلصق) ونضع فيها البصل والثوم ونضيف قليلاً من الزيت ونستمر بتقليبها على نار متوسطة ) حتى يذبل البصل والثوم
نفرد عليها الصلصة
3) نضيف عصير البندورة اليها ونضيف كمية من البهار والزعتر المطحون ونقلبها كل فترة حتى نتخلص من جميع كمية الماء الموجودة (يعني تصبح مثل رب البندورة) ونقوم بتمليحها (ممكن تذوق ملحها)
4) الفطر نضعه في مقلاة تيفال مع رشة بهار وملح وملعقة زيت قلي ونخلطهم معاً ونضعه على نار متوسطة حتى نتخلص من الماء الموجود فيه
5) نقوم بتقطيع العجينة الي كرات كبيرة ونفردها في صينية دائرية مدهونة بقليل من الزيت
6) نفرد عليها الصلصة
نضيف الاضافات
7) نضع جبنة الموزاريلا
نضيف الاضافات (فطر، فليفلة، ذرة، زيتون أسود .. وأي اضافات بتحبيها) ثم نضع كمية قلية من جبنة الموزاريلا
9) نخبزها في الفرن
ملاحظة: كمية الصلصة تكفي لعمل صينيتين من الحجم المتوسط
و لمحبي البيتزا المحشية من الأطراف:
ممكن تخلي العجينة زيادة على أطراف الصينية (طبعاً بنرققها) وممكن تستخدمي أي نوع جبنة مثلثات وتدهنيه على حواف العجينة في الصينية وتثنيها وبتطلع محشية من الأطراف