مقلوبة دجاج على الطريقة الفلسطينية, خطوات عمل طبق مقلوبه
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 مقلوبة دجاج على الطريقة الفلسطينية, خطوات عمل طبق مقلوبه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaledalsukni
عضو ماسي
عضو ماسي
kaledalsukni


ذكر
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 650
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1996
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 09/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 28
mms : MMS

مقلوبة دجاج على الطريقة الفلسطينية, خطوات عمل طبق مقلوبه  Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة دجاج على الطريقة الفلسطينية, خطوات عمل طبق مقلوبه    مقلوبة دجاج على الطريقة الفلسطينية, خطوات عمل طبق مقلوبه  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 9:55 am


مقلوبة دجاج على الطريقة الفلسطينية, خطوات عمل طبق مقلوبه






المقادير:

1 دجاجة مُقطعة 8 قطع بالعظم والجلد

3 ملعقة كبيرة زيت

6 كوب ماء

2 ملعقة صغيرة كركم

2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1 ملعقة صغيرة قرفة

2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملح (الكمية حسب الرغبة)

3 كوب أرز مصري مغسول

2 حبة باذنجان مقلي (حلقات)

1 قرنبيط (زهرة) بدون الساق مُقطع إلى زهرات متوسطة ومقلية

صنوبر ولوز محمر للتزيين

الطريقة:

- تُحمر قطع الدجاج في الزيت الساخن مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً من
كل الجوانب ثم تُصفى من الزيت وتُرفع جانباً.

- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف نصف كمية التوابل
للماء ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- تُضاف قطع الدجاج المحمر للماء المغلي وتُخفف الحرارة وتُترك لمدة 30
دقيقة أو حتى تمام النضج.

- في تلك الأثناء، يُوضع الأرز في وعاء عميق، يُضاف إليه النصف الآخر من التوابل مع التقليب حتى تندمج المكونات تماماً.

- يُوضع راق من الأرز المُتبل في قاع إناء عميق ثم يُوضع فوقه راق من
الباذنجان والزهرة المقلية ثم راق آخر من الأرز يليه قطع الدجاج الناضج ثم
تُكرر العملية حتى انتهاء الكمية، مع مراعاة عدم وصول البانجان والزهرة إلى
أحرف الإناء أثناء عمل الراقات.

- تُرفع المقلوبة على النار ثم تُسقى بمرق سلق الدجاج حتى يُغطي المرق
المكونات تماماً.

- تُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك على النار حتى تمام النضج،
تُترك لتبرد قليلاً.

- تُقلب على طبق التقديم وتُزين بالصنوبر واللوز المحمص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة دجاج على الطريقة الفلسطينية, خطوات عمل طبق مقلوبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دجاج على الطريقة الصينية
» طريقة تحضير دجاج البطاطس على الطريقة السورية
» خطوات طبخ طبق دجاج المكسيكانو الحارة
» دجاج حنيذ 2013 , خطوات عمل دجاج حنيذ بقدر الضغط 2013
» دجاج البارميزان بصوص المارينارا , طريقة عمل دجاج البار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: