طاجين بالملفوف المقلي
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 طاجين بالملفوف المقلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elnisre
عضو ماسي
عضو ماسي
elnisre


ذكر
السمك
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 501
نقاط : 1503
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 09/03/1990
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 19/06/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 34
mms : mms

طاجين بالملفوف المقلي Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالملفوف المقلي   طاجين بالملفوف المقلي I_icon_minitimeالسبت يونيو 23, 2012 8:03 pm

المكونات
مكونات الطاجين:

•رأس ملفوف أخضر (كرنب)
•½ كوب أرز مسلوق
•300 غرام لحم مفروم ناعم
•1 ملعقة صغيرة ملح
•1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
•½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
•½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
•رشة جوزة الطيب
•1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أو شبت (إختياري)
•عصرة ليمون حامض
•ما بين 3 إلى 4 حبات بيض
•زيت نباتي للقلي
مكونات الصلصة البيضاء:

•1 حبة بصل مفروم ناعم
•1 قطعة لحم حسب الرغبة
•كمية من الحمص المنقوع أو المعلب
•1 فص ثوم مفروم ناعم
•1 عود قرفة
•1 ملعقة صغيرة ملح
•فلفل أبيض حسب الرغبة
•2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو زيت نباتي
•1 كوب ماء ساخن


طريقة التحضير
طريقة عمل الطاجين:

1.تنزع القطعة اليابسة من فوق الملفوف (رأس الملفوف) ويوضع (الملفوف) في ماء مغلي ليسهل نزع أوراقه
2.تخلط جميع مكونات الحشوة ما عدا البيض وتحشى كل ورقة ملفوفة تقريباً بملعقة كبيرة من الحشوة
3.يكسر البيض في وعاء ويملح ويضاف إليه الفلفل الأسود وعصرة اليمون الحامض
4.تغمس
حبات الملفوف المحشية جيداً في خليط البيض من كل الجوانب ثم توضع فوق
مصفاة للتخلص من زوائد خليط البيض ثم تقلى في زيت ساخن مع التقليب
والمراقبة كي لا تفتح حبات الملفوف عند التقليب
5.توضع في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد أو على ورق المطبخ
6.ثم يوضع فوق الصلصة البيضاء المجهزة من قبل وتترك على نار خفيفة ثم تقدم مع عصرة ليمون حامض أو بدون
طريقة عمل الصلصة البيضاء :

1.في قدر على النار يوضع الزيت والبصل المفروم واللحم والملح
2.يقلى المزيج جيداً ثم يضاف عود القرفة والفلفل الأبيض وحبة الثوم ويقلب على نار هادئة
3.يضاف الحمص إذا كان منقوع فقط ثم كمية الماء الساخن ويترك الكل حتى ينضج
ملاحظات:

1.- مهم جداً تصفية لفائف الملفوف المحشي بعد غمسها في خليط البيض وذلك لتفادي تحويل زيت القلي إلى أومليت
2.- يمكن أن توضع لفائف الملفوف في صينية مع الصلصة البيضاء وتغطى بورق الومنيوم وتوضع في الفرن لتواصل نضجها وتحمرها وتتنكهه أكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالملفوف المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الدجاج المحمر 2013 , طاجين الدجاج المحمر, طرق تحضير
» عمل طاجين سمك
» وجبة الكالاماري المقلي
» طرق جديدة للطهى السمك المقلي
» الدجاج المقلي على الطريقة الإيطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: شؤون حواء :: شؤون حواء :: واحة حواء-
انتقل الى: