elnisre عضو ماسي
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 501 نقاط : 1503 السٌّمعَة : 0 •][ مِيلآدي ][• : 09/03/1990 •][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 19/06/2012 •][ عُمرـﮯ ][• : 34 mms :
| موضوع: بسبووووووووووووووووووووووووبة السبت يونيو 23, 2012 5:15 pm | |
| المقادير:
مقادير البسبوسة :
فنيليا
ثلاث ارباع كاس زيت علبة روب واحدة
مقادير القشطة : 4 كاس ماء
علبة كريمة حمراء واحدة القليل من الفنيليا
2بيض 1 كاس سكر 1كاس سميد 1 كاس جوز الهند 1 ملعقة طعام بيكنغ باودر 1 كاس حليب باودر 4 ملاعق طعام نشاء 1 ملعقة طعام سكر الطريقة:
البسبوسة : - يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق. - ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج . - وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون الى الخليط السابق .
القشطة : - يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن - ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل .
- يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر .
طريقة سريعة لعمل القطر :
مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون .
يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .
| |
|