بقلاوة بالبندق -
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 بقلاوة بالبندق -

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elnisre
عضو ماسي
عضو ماسي
elnisre


ذكر
السمك
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 501
نقاط : 1503
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 09/03/1990
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 19/06/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 34
mms : mms

بقلاوة بالبندق -  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالبندق -    بقلاوة بالبندق -  I_icon_minitimeالخميس يونيو 21, 2012 8:40 pm

* بقلاوة بالبندق -

* الوقت 2.3 ساعة، بالاضافة الى 6 ساعات للتبريد.

* مقادير حشوة البندق:

- كوبان من البندق المقشر.

- نصف كوب من اللوز - 1.5 ملعقة سكر - ملعقة قرفة مطحونة - ربع ملعقة من القرنفل - رشة خفيفة (تقدير ثمن ملعقة) من الملح

* مقادير العجين:

- فنجان ونصف الفنجان من السمن الطبيعي في حرارة عادية وليس من البراد - رطل عجين الفيلو

* مقادير القطر:

-
1.4 فنجان من السكر - نصف فنجان عسل - شريحتان قشر الليمون - ملعقة عصير
الليمون الطازج - ملعقة ماء الورد - ملعقة ماء الزهر - عود قرفة كامل - حبة
قرنفل كاملة - ثمن ملعقة ملح

* الطريقة:

- يمزج البندق واللوز والسكر والقرفة والقرنفل والملح في الخلاط الكهربائي الى ان يصبح ناعما.

ـ على مساحة عريضة تفرد عجينة الفيلو. تقطع العجينة بسكين حاد الى مستطيلات مساحتها 9 في 12 بوصة. ثم تغطى بقطعة قماش مبتلة.

ـ
يدهن قاع صينية فرن مساحتها 9 الى 12 بوصة بالسمن. توضع شريحة من عجينة
الفيلو في الصينية ثم تدهن بالزبدة. تكرر العملية 7 مرات. وطوال هذه
العملية يجب تغطية كميات الفيلو إلى حين استخدامها. تكرر عملية وضع طبقات
من الفيلو ودهنها بالزبد في كل مرة، الى ان يصل عدد الطبقات الى 6. ترش ثلث
كمية البندق واللوز والسكر المطحون على الطبقة الاخيرة من الفيلو، ثم يرش
ثلث مسحوق المكسرات على الطبقة الأخيرة، وتكرر العملية مرة اخرى حتى توضع 8
طبقات من الفيلو وترش الكمية الاخيرة من مسحوق المكسرات. تغطى الكمية
بشريحتين من الفيلو، لكن لا تدهن الشريحة الاخيرة بالسمن.

ـ يوضع كف
اليد فوق الشريحة الاخيرة وتحرك برقة بالغة بطريقة دائرية لتنعيم العجينة
واخراج الهواء منها. ثم تدهن الشريحة الاخيرة بربع فنجان من السمن.

ـ
تقطع البقلاوة باستخدام سكين حاد الى مثلثات لا يزيد طولها عن بوصتين.
توضع الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة الى أن تكتسب لونا ذهبيا.

ـ
خلال ذلك وفي اناء معدني، يضاف الى مقادير القطر ربع فنجان من الماء. تغلى
الكمية مع التقليب، الى ان يذوب السكر تماما. ثم تقلى الكمية في وعاء زجاجي
وتوضع في الثلاجة. وبعد ان تبرد تماما يصفى المزيج.

ـ سكب القطر
البارد عبر خطوط التقسيمات، والبقلاوة لا تزال ساخنة، فيما عدا ثلاث ملاعق.
يرش القطر المتبقي على سطح البقلاوة. يترك جانبا لمدة ساعتين حتى يبرد، ثم
يغطى بورق فضي وتترك لمدة اربع ساعات او طوال الليل قبل تقديمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالبندق -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اخلا كرات الشوكولاتة بالبندق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: شؤون حواء :: شؤون حواء :: واحة حواء-
انتقل الى: