الجمبري بالزعفران والأرز الأبيض
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

  الجمبري بالزعفران والأرز الأبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elnisre
عضو ماسي
عضو ماسي
elnisre


ذكر
السمك
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 501
نقاط : 1503
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 09/03/1990
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 19/06/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 34
mms : mms

	  الجمبري بالزعفران والأرز الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: الجمبري بالزعفران والأرز الأبيض   	  الجمبري بالزعفران والأرز الأبيض I_icon_minitimeالخميس يونيو 21, 2012 8:30 pm

	  الجمبري بالزعفران والأرز الأبيض 27698


المكوّنات



300 غ من الأرز الأبيض


600 غ من الربيان


150 غ من الفول العريض النيء


2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


1 لتر من الماء


2 ملاعق طعام من زيت الزيتون


1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مفرومة


2 ملاعق طعام من الخل الأبيض


1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران


1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً


1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر٬ المفروم فرماً ناعماً


2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان٬ المبشورة

رشة من الفلفل الأسود المطحون




طريقة التحضير



توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي. يُضاف الشعير الأبيض ويُترك

لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية. بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى

أن يصبح جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان هناك بضع ساعات قبل أن يحين

موعد التقديم.

يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن

لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء البارد. يُصفّى بعد ذلك من الماء

ويُترك جانباً.

توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى

وتُقشّر.

تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ولتر

واحد من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة. في هذه الأثناء، يُسخّن زيت

الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك لمدّة 3 دقائق حتى يُصبح

طرياً. ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين، مع

التحريك المستمرّ. يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة.


تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف

الفول ويُحرّك بلطف. عندما يمتصّ المزيج المرقة، يجب تفقّد حبوب الشعير.

إذا كانت لا تزال غير ناضجة تماماً، يُضاف مقدارُ كوبٍ واحد من الماء

(لا تتطلّب هذه المرحلة سوى 10 دقائق).

لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من

الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد.


عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه

الأعشاب والبرميزان.

يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة. يُصفّ الربيان على الوجه ويُرشّ عليه برش

البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجمبري بالزعفران والأرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز بالزعفران و الطماطم
» القريدس والأرز الابيض الشهي
» طريقة عمل جزر محشو باللحم والأرز
» اللحم بالكاري مع العدس والأرز البسمتي
» طاجن الجمبري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: شؤون حواء :: شؤون حواء :: واحة حواء-
انتقل الى: