نضيف زيت الزيتون نترك الوعاء على نار خفيفه حتى ينضج العدس نملح ونبهر بالبهارات السابقه اذا وجدت لديك قطعة المولينكس الصغيره لهرس الفواكه شغليها دقيقتين داخل العدس يعطيكي خليط رائع واذا مش موجوده مش مهم قطعي الخبز بحجم صغير في صينية التقديم ويمكنك ايضا
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 نضيف زيت الزيتون نترك الوعاء على نار خفيفه حتى ينضج العدس نملح ونبهر بالبهارات السابقه اذا وجدت لديك قطعة المولينكس الصغيره لهرس الفواكه شغليها دقيقتين داخل العدس يعطيكي خليط رائع واذا مش موجوده مش مهم قطعي الخبز بحجم صغير في صينية التقديم ويمكنك ايضا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elnisre
عضو ماسي
عضو ماسي
elnisre


ذكر
السمك
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 501
نقاط : 1503
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 09/03/1990
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 19/06/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 34
mms : mms

نضيف زيت الزيتون نترك الوعاء على نار خفيفه حتى ينضج العدس نملح ونبهر بالبهارات السابقه اذا وجدت لديك قطعة المولينكس الصغيره لهرس الفواكه شغليها دقيقتين داخل العدس يعطيكي خليط رائع واذا مش موجوده مش مهم    قطعي الخبز بحجم صغير في صينية التقديم ويمكنك ايضا  Empty
مُساهمةموضوع: نضيف زيت الزيتون نترك الوعاء على نار خفيفه حتى ينضج العدس نملح ونبهر بالبهارات السابقه اذا وجدت لديك قطعة المولينكس الصغيره لهرس الفواكه شغليها دقيقتين داخل العدس يعطيكي خليط رائع واذا مش موجوده مش مهم قطعي الخبز بحجم صغير في صينية التقديم ويمكنك ايضا    نضيف زيت الزيتون نترك الوعاء على نار خفيفه حتى ينضج العدس نملح ونبهر بالبهارات السابقه اذا وجدت لديك قطعة المولينكس الصغيره لهرس الفواكه شغليها دقيقتين داخل العدس يعطيكي خليط رائع واذا مش موجوده مش مهم    قطعي الخبز بحجم صغير في صينية التقديم ويمكنك ايضا  I_icon_minitimeالخميس يونيو 21, 2012 8:20 pm

المأكولات
الشعبية الفلسطينية
(1)



بطاطا
محشية


نضيف زيت الزيتون نترك الوعاء على نار خفيفه حتى ينضج العدس نملح ونبهر بالبهارات السابقه اذا وجدت لديك قطعة المولينكس الصغيره لهرس الفواكه شغليها دقيقتين داخل العدس يعطيكي خليط رائع واذا مش موجوده مش مهم    قطعي الخبز بحجم صغير في صينية التقديم ويمكنك ايضا  Batatam

المقادير:







  1. 2 كيلو بطاطا متوسطة
    الحجم



  2. نصف
    كغم لحم مفروم



  3. بصلة
    مفرومة ناعماً



  4. نصف
    كوب صنوبر



  5. كوب
    زيت أو زبدة لتحمير اللحم



  6. نصف ملعقة ملح وبهار ونصف ملعقة قرفة ناعمة



  7. كوبان من الزيت




  8. كوبان ونصف ماء ونصف كوب عصير ليمون




الطريقة







  1. تقشر البطاطا وتغسل
    وتنقر بالمنقار من أحد جوانبها ويجوف داخلها شريطة أن يكون سمك البطاطا
    سنتميتراً واحداً ثم تحمر حبات البطاطا المنقورة وتوضع جانباً لتبرد.




  2. تفرم البصلة ناعماً وتقلى بالزيت أو الزبدة بعد أن
    يحمر الصنوبر، وتوضع اللحمة وتقلى على نار متوسطة لمدة ربع ساعة. يرفع
    الحشو عن النار ليبرد ثم تحشى حبات البطاطا باللحم حتى العنق. تصف البطاطا
    في صينية خاصة بالفرن ويضاف الماء والملح وعصير الحامض إلى البطاطا. توضع
    الصينية في الفرن وتترك لمدة عشرين دقيقة. وتقدم ساخنة مع الأرز.








الصفيحة


نضيف زيت الزيتون نترك الوعاء على نار خفيفه حتى ينضج العدس نملح ونبهر بالبهارات السابقه اذا وجدت لديك قطعة المولينكس الصغيره لهرس الفواكه شغليها دقيقتين داخل العدس يعطيكي خليط رائع واذا مش موجوده مش مهم    قطعي الخبز بحجم صغير في صينية التقديم ويمكنك ايضا  Safeeha

المقادير

[/center]







  • العجينة:








  1. 6 أكواب دقيق عادي



  2. 2 كوب لبن زبادي دافىء



  3. 1 كوب زيت زيتون



  4. 1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء
    دافىء




  5. ربع
    كوب ماء دافىء لبل اليدين أثناء العجين. وملح.





الطريقة:


تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتترك
جانباً، يخلط الدقيق والملح، يخلط اللبن مع الخميرة المذابة بالماء والزيت
في حفرة الدقيق. يقلب الدقيق فوق الحفرة حتى يبتل الدقيق. يخلط الدقيق مع
السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين لمدة عشرين دقيقة حتى تصبح العجينة
كتلة واحدة. يدهن سطح العجينة بالزيت وتغطى بالقماش وتترك في مكان دافىء
حتى يتضاعف حجمها، تعجن العجينة مرة ثانية لمدة دقيقتين وتقسم إلى كريات
صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكريات بالقماش حتى لا تجف العجينة.



الحشوة:






  1. 4 بصلات كبيرة



  2. نصف كغم لحم هبرة مع الدهن مفروم ناعم



  3. نصف كوب سمن أو زيت نباتي



  4. ملعقة طعام ملح ونصف ملعقة صغيرة بهار



  5. نصف ملعقة صغيرة قرفة + فلفل أسود



  6. ثلاثة أرباع كوب لبن زبادي



  7. 2 ملعقة طعام طحينة




  8. 2 ملعقة طعام خل ونصف كوب صنوبر وخمسة رؤوس بندورة
    حمراء.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نضيف زيت الزيتون نترك الوعاء على نار خفيفه حتى ينضج العدس نملح ونبهر بالبهارات السابقه اذا وجدت لديك قطعة المولينكس الصغيره لهرس الفواكه شغليها دقيقتين داخل العدس يعطيكي خليط رائع واذا مش موجوده مش مهم قطعي الخبز بحجم صغير في صينية التقديم ويمكنك ايضا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الزيتون داخل ملف GIF
»  طبخة العدس
» ازيااااء سهره خفيفه 2012
»  حمل مجموعه الالعاب الصغيره الاكثر شهره على مستوى العالم
» وجبه خفيفه لوصفة بيتزا هت شهيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: شؤون حواء :: شؤون حواء :: واحة حواء-
انتقل الى: