طبق مغربي الدجاج المحمر
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 طبق مغربي الدجاج المحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hayem2011
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


ذكر
العقرب
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 763
نقاط : 2127
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 16/11/1982
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 31/05/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 41
mms : mms

طبق مغربي الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: طبق مغربي الدجاج المحمر   طبق مغربي الدجاج المحمر I_icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2012 8:15 am


طبق مغربي الدجاج المحمر










طبق مغربي الدجاج المحمر 1
من المطبخ المغربي الغني بتنوعه
اخترنا لكم طاجين الدجاج المحمر
الذي يعتب رمن اهم الاطباق المغربية
الشهية واللذيذة نتمنى ان ينال اعجابكم
وتجربوه والف صحة وهنا
المقادير :
دجاجة كبيرة من جحم 2 كلغ
2 بصلات من الحجم المتوسط


أو بصلة كبيرة مفرومة مربعات صغيرة
نصف كأس زيت
ملعقة شاي زنجبيل
نصف ملعقة شاي فلفل أبيض اوأسود
3 أو 4 فصوص ثوم مدقوقة مع الملح
زعفران شعرة
ملح
ملون اصطناعي (اختياري)
القزبور و المعدنوس
ملعقة شاي السمن المغربي(إذا لم يتوفر حاليا عندكم نستبدله بالزبدة المملحة أو الزبدة العادية)
ليمونة حامضة مصبرة
طريقة غسل الدجاج



غسل الدجاج جد
مهم في الطبخ المعربي : بعدما يغسل الدجاج جيدا مع أحشائها (الكبد + قلب +
قنصة)، نأخذ الملح و نبدأ نحك الدجاجة من الداخل و من الخارج بالملح، حتى
نزيل الزفرة، ثم نأخد إناء كبير و نملؤه ¾ حجمه بالماء و نضيف الخل تقريبا ½
كأس أو عصير الليمون الحامض مع قشره و ملعقة كبيرة من الدقيق، ثم نضع
الدجاجة و أحشائها وسط هذا الإناء، ونتركها مدة ساعة وسط هذا المحلول، ثم
نزيلها و تغسل جيدا بالماء، و تترك في مصفاة لتستقطر من الماء. (يمكن أن
نغسل كمية معينة من الدجاج 4 أو 5 دجاجات ثم توضع كل دجاجة على حدى مع
أحشائها في كيس بلاستيك و يحتفظ بها في المجمد لحين الاستعمال، هكذا نكون
قد أزلنا زفرة الدجاج مرة واحدة و يبقى سهل التحضير و خصوصا عندما يأتي
الضيوف فجأة)


طريقة التحضير :



في
إناء نضع الزيت + زنجبيل + فلفل أبيض اوأسود + ثوم مدقوقة + زعفران يسخن
شوية فوق النار حتى يسهل حكه بين اليدين + ملون اصطناعي + السمن المغربي أو
الزبدة المملحة أو الزبدة العادية + لحم الليمونة المصبرة نزيلة من قشرة
الليمون و نزيل النواة لأنها مرة ثم يفرم بالسكين إلى قطع صغيرة و نحتفظ
بالقشرة لتزيين + قليل من الملح (ننتبه أن الليمون الحامض المصبر مالح و أن
السمن المغربيمالح) ، القزبور والمعدنوس المفروم ناعما نخلط هذه المواد
كلها و هكذا نحصل على شرمولة (باللهجة المغربية) أو صلصة
ثم نطلي الدجاجة جيدا من الداخل و من الخارج بهذه الصلصة ، كذلك نمرر أحشاء الدجاجة وسط شرمولة.
في
طنجرة الضعط، أو طنجرة عادية، نضع البصل المفروم + قليل من الزيت + باقي
الشرمول السابقة إذا بقي شئ + ربع م ص زنجبيل + قليل من الفلفل الأبيض+
قليل جدا جدا من الملح نخلط العناصر،
ثم نضع الدجاجة و أحشائها + نصف كأس صغير من الماء.
نضع
الطنجرة فوق النار، مع التقليب من الحين للأخر، حتي تتشحر الدجاجة مدة 10
دقائق علىنار متوسطة ؛ بعد ذلك نظيف كأس متوسط من الماء (إذا كانت طبجرة
الضغط) و 2 كيسان (إذا كانت الطنجرة العادية) لا يجب أن نكثر من الماء،
وإذا احتجنا إلى الماء أثناء الطهي نضيف حسب الحاجة، المهم أن نظيف قليل
بقليل.

و
نتركه يطهى بحيت يكون صدر الدجاج إلى الأسفل، مدة 35 حتى 45 دقيقة (إذا
كانت طبجرة الضغط) ومن 50 دقيقة إلى ساعة (إذا كانت الطنجرة العادية) تم
نضيف أحشاء الدجاجة من كبد و قلب و قنص منالصلصة و نقطعها إلى قطع صغيرة و
نرجها إلى المرق مع دجاج
عند نهاية الطهي سيكون المرق قد تبخر و أصبح على شكل صلصة كثيفة السماكة.كما في الصور و
إذا بقي المرق كثير نزيل الدجاجة حتى لا تتفتت، ثم نترك المرق على نار
قوية، حتى يتبخر الماء كله، و يصبح علىشكل صلصة كثيفة السماكة. (و كما نقول
بالمغربية : تقف المرق في زيتها )، .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق مغربي الدجاج المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الدجاج المحمر 2013 , طاجين الدجاج المحمر, طرق تحضير
» الفريكة مع الدجاج المحمر, خطوات عمل طبق الفويكه بالدجاج ا
» اكلات رمضانية - طريقه عمل الدجاج المغربى بالزيتون, الدجاج
» الدجاج بالكاري 2013 , طريقة تحضير الدجاج بالكاري2013 ,
» الدجاج الايطالي2013 , الدجاج الايطالي , طرق تحضير مقادير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: