كفتة الأرز المصرية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

  كفتة الأرز المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة حزن
مسلسلاتي نشيط
مسلسلاتي نشيط
دمعة حزن


انثى
السرطان
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 109
نقاط : 453
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 07/07/1990
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 15/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 34
mms : MMS

 كفتة الأرز المصرية  Empty
مُساهمةموضوع: كفتة الأرز المصرية     كفتة الأرز المصرية  I_icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 10:06 pm

[center] كفتة الأرز المصرية  301127_301h5

معروف أن الأرز منخفض في نسبة الدهون والسعرات
الحرارية، كما أنه غنى بالألياف والمواد الغذائية الأخرى كالنشا وبعض
الأملاح والمعادن، وبحكم توافره ورخص ثمنه نسبيا فإن الكثير من الأكلات
المصرية والمائدة المصرية عمومة يحتل الأرز فيها مكانا مرموقا، واليوم
جئناك –سيدتي- بهذه الطريقة السهلة لإعداد الكفتة المصرية برجاء أن تحظى
بتقديرك وإعجابك.


المقادير:

++ نصف كيلو لحم أحمر مفروم ناعم
++ بصلتان مبشورتان ناعم
++ كوب أرز
++ ربع كيلو طماطم ناضجة
++ ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
++ بقدونس مفروم ناعم
++ زيت للتحمير
++ ملح وفلفل وتوابل حسب الرغبة


طريقة التحضير:

1. ينقع الأرز في الماء لمدة ساعة إلى ساعة ونصف، ثم
يصفى ويترك ليجف ثم يضرب الأرز في مفرمة اللحم، ثم يضاف اللحم المفروم
والبقدونس ونصف كمية البصل وتضرب جميعها حتى تختلط جيدا ويتجانس المزيج.
2. تعجن المقادير مرة أخرى باليد ثم تشكل على شكل أصابع صغيرة أو كرات، ثم
تحمر في الزيت حتى يصبح لونها بنيا مع مراعاة عدم التحمير الزائد.
3. تضرب الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء، ثم يسخن ما تبقى من زيت في إناء
متوسط على نار متوسطة، ثم يضاف ما تبقى من البصل ويقلب حتى يصفر، ثم تضاف
الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم وكوبا من الماء والملح والفلفل والبهارات
وتترك لتغلي.
4. تضاف الكفتة إلى الصلصة، وتخفض النار، ويغطى الإناء وتترك لمدة 25-30 دقيقة.


صحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة الأرز المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: