دمعة حزن مسلسلاتي نشيط
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 109 نقاط : 453 السٌّمعَة : 0 •][ مِيلآدي ][• : 07/07/1990 •][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 15/07/2012 •][ عُمرـﮯ ][• : 34 mms :
| موضوع: كفتة الأرز المصرية السبت يوليو 21, 2012 10:06 pm | |
| [center] معروف أن الأرز منخفض في نسبة الدهون والسعرات الحرارية، كما أنه غنى بالألياف والمواد الغذائية الأخرى كالنشا وبعض الأملاح والمعادن، وبحكم توافره ورخص ثمنه نسبيا فإن الكثير من الأكلات المصرية والمائدة المصرية عمومة يحتل الأرز فيها مكانا مرموقا، واليوم جئناك –سيدتي- بهذه الطريقة السهلة لإعداد الكفتة المصرية برجاء أن تحظى بتقديرك وإعجابك.المقادير:++ نصف كيلو لحم أحمر مفروم ناعم ++ بصلتان مبشورتان ناعم ++ كوب أرز ++ ربع كيلو طماطم ناضجة ++ ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم ++ بقدونس مفروم ناعم ++ زيت للتحمير ++ ملح وفلفل وتوابل حسب الرغبةطريقة التحضير:1. ينقع الأرز في الماء لمدة ساعة إلى ساعة ونصف، ثم يصفى ويترك ليجف ثم يضرب الأرز في مفرمة اللحم، ثم يضاف اللحم المفروم والبقدونس ونصف كمية البصل وتضرب جميعها حتى تختلط جيدا ويتجانس المزيج. 2. تعجن المقادير مرة أخرى باليد ثم تشكل على شكل أصابع صغيرة أو كرات، ثم تحمر في الزيت حتى يصبح لونها بنيا مع مراعاة عدم التحمير الزائد. 3. تضرب الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء، ثم يسخن ما تبقى من زيت في إناء متوسط على نار متوسطة، ثم يضاف ما تبقى من البصل ويقلب حتى يصفر، ثم تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم وكوبا من الماء والملح والفلفل والبهارات وتترك لتغلي. 4. تضاف الكفتة إلى الصلصة، وتخفض النار، ويغطى الإناء وتترك لمدة 25-30 دقيقة.صحتين وعافيه | |
|