معمول السميد على الأصول.. بالصور
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

  معمول السميد على الأصول.. بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة حزن
مسلسلاتي نشيط
مسلسلاتي نشيط
دمعة حزن


انثى
السرطان
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 109
نقاط : 453
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 07/07/1990
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 15/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 33
mms : MMS

 معمول السميد على الأصول.. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: معمول السميد على الأصول.. بالصور     معمول السميد على الأصول.. بالصور  I_icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 9:30 pm

جبتلكم اليوم وصفة معمول السميد لكن على الأصول وعلى الطريقة التقليدية.

ولازم لازم تجربوه ، لاني أنا بعرف انه الجميع

بيحب يعمل معمول الطحين لانه سهل، لكن الشطارة بالسميد.

إليكم المقادير ومن ثم الطريقة والصورك:


++*هذه المقادير لكل كيلو سميد*++



1 كيلو سميد
1 ونصف كوب سمنة
نصف كوب زيت مازولا
كوب حليب سائل ودافيء مذاب فيه (1 م/ص خميرة + 1 م/ص سكر)
بيالة شاي طحين
( 2 م/ك محلب + 1 م/ص مستكة + 1 م/ك سكر)





1- نحضر المحلب والمستكة والسكر بطحنه معا للحصول على باودر.


 معمول السميد على الأصول.. بالصور  T6h93878


2- نحضر حشوة التمر بطحن يانسون + 6_7 حبات هيل حتى نحصل على باودر ونضيفه الى التمر ويعجن
حتى تختلط المطيبات معه.


 معمول السميد على الأصول.. بالصور  UBr94085

 معمول السميد على الأصول.. بالصور  UOF94085



3-الآن نخلط السميد مع خليط المحلب المطحون سابقا، ونضيف السمنة والزيت.

 معمول السميد على الأصول.. بالصور  R4x94252

 معمول السميد على الأصول.. بالصور  W4594252

4- نخلط المكونات معا حتى تمتزج جيدا ثم نبدأ ببس(فرك) السميد بأطراف
الأصابع مدة 20_30 دقيقة للحصول على نتيجة ممتازة ولضمان وصول النكهات لكل
حبة سميد.



 معمول السميد على الأصول.. بالصور  Ha794428


5- يترك هذا الخليط لليوم التالي بعد 12 ساعة .

6- نضيف كمية الطحين ونخلطها جيدا حتى تتلاشى.



 معمول السميد على الأصول.. بالصور  8T594668


7- نقوم بإضافة الخميرة والسكر الى مقدار الحليب الدافيء ويترك ليختمر ثم يسكب
بالتدريج الى خليط السميد مع العجن . وقد لا تحتاجين لكامل كمية السائل.



 معمول السميد على الأصول.. بالصور  Uxb94776

8- تعجن المكونات حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة يسهل تشكيلها. للإختبار ناخد قطعة ونكورها
مثل الكبة فإذا بقيت متماسكة فتكون العجينة ممتازة اما إذا تفتت فإنها تحتاج الى القليل من السائل.


 معمول السميد على الأصول.. بالصور  CI395923

9- نبدأ بتشكيل العجينة بالقوالب .

 معمول السميد على الأصول.. بالصور  Y1695039

 معمول السميد على الأصول.. بالصور  XK895039

10- نخبزها في فرن حامي من الاسفل ومن الاعلى مع مراقبت الكعك لانه سريع التحمير.

 معمول السميد على الأصول.. بالصور  FVd95182

 معمول السميد على الأصول.. بالصور  PBq95182

11- وأخيرا بعد أن يبرد الكعك تماما نقوم برشه بالسكر المطحون وألف صحة وعافية عليكم يا أجمل أعضاء.:22:

 معمول السميد على الأصول.. بالصور  DyH95460

ملاحظات: يمكنك عجن العجينة بمغلي اليانسون مع إضافة الحليب اليه للحصول على نكهة أقوى.

وعند تشكيل العجينة قد تجف وتصبح صعبة التشكيل فقوميبأخذ قطعة كبيرة من
العجينة وإضيفي القليل من السائل واعجنيها وشكليها وافعلي نفس الشيء مع
بقية العجينة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول السميد على الأصول.. بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  معمول التمر بطريقه هشه مجربه
» خبز السميد و النخالة
» طريقة عمل حلو السميد بالقشطة
» بيتزا الخضار بالصور 2013, طريقة عمل بيتزا الخضار بالصور 2
» فن الخيااطــــــه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: