hayem2011 عضو ذهبي
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 763 نقاط : 2127 السٌّمعَة : 0 •][ مِيلآدي ][• : 16/11/1982 •][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 31/05/2012 •][ عُمرـﮯ ][• : 42 mms :
| موضوع: لصيام بلا صداع.. اتبع هذا النظام الغذائي الخميس يوليو 19, 2012 12:03 pm | |
| عادة ما نشكو من آلام بالرأس في شهر رمضان، نظرا لطبيعة الصيام ومشقته، وحتى نجتاز هذا الشهر الكريم دون الشعور بالصداع أو الإفراط في تناول الأدوية المسكنة، تقدم لك الدكتورة مها رداميس نظاما غذائيا يساعدك على تجاوز متاعب الصيام، نظرا لاقتراب رمضان وتزامنه هذا العام مع شهر الصيف، مع رفع شعار الرشاقة أولا. استعدادك لشهر رمضان يبدأ قبل مجيئه بأسبوع، وذلك بالتقليل من تناول المشروبات المنبهة مثل الشاي والقهوة والنسكافيه وأيضا المشروبات الغازية، أما المدخنون فعليهم التقليل من التدخين كلما استطاعوا. نصائح رمضانية: - افطر على كوب حليب خالي الدسم أو عصير فواكه طازج مع تناول ثلاث حبات تمر، ثم تناول طبق الشوربة، فالتركيز على السوائل أولا أمر مهما في ظل نقص السوائل في الجسم لمدة طويلة وهي فترة الصيام. - بعد حوالي ساعة من الإفطار، تناول الطبق الرئيسي على أن يكون مكونا من: شريحة لحم أو دجاج أو سمك منزوعة الجلد والدهون، وطبق سلطة كبير وثلاث ملاعق فقط من الأرز أو المكرونة، ويفضل استبداله بطبق خضراوات مطهو على البخار “سوتيه”. - تناول الفاكهة بالقدر الكافي ولا تفرط في شرب عصير قمر الدين أو أكل المشمشية، حيث الكوب الواحد من قمر الدين يحتوي على 210 سعرات حرارية. - ولا يمكن أن نستثني الحلويات الشرقية من شهر رمضان، لذا لا تتناول أكثر من قطعة صغيرة ويفضل استبدالها بطبق سلطة فواكه. وفيما يلي النظام الغذائي في شهر رمضان لمدة أسبوع: وجبة الإفطار: حبتا تمر أو قرصيا + نصف كوب حليب خالي الدسم. بعده الإفطار بنصف ساعة تقريبا: طبق حساء طماطم أو خضار + بيضتان مسلوقتان أو ربع دجاجة منزوعة الجلد والعظم أو شريحة لحم. بين الإفطار والسحور: ثمرتا فاكهة وجبة السحور: كوب زبادي أو قطعة جبن قريش + شريحة توست أو بيضة مسلوقة+ ملعقتا فول + سلطة + ربع رغيف أسمر “بلدي”.
| |
|