نصائح غالية تساعدك فى المطبخ
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 نصائح غالية تساعدك فى المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلـيمة123
عضو ذهبي
عضو ذهبي
سلـيمة123


انثى
الثور
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 730
نقاط : 2190
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 06/05/1994
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 11/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 30
mms : MMS

نصائح غالية تساعدك فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح غالية تساعدك فى المطبخ   نصائح غالية تساعدك فى المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 18, 2012 10:20 pm


نصائح غالية تساعدك فى المطبخ










* لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

*احذري
رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى
تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما
يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها
.

*اعتادت
معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل
الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو
وضعها على النار
.

*هناك
خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية
إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من
تلف الفيتامينات وفقدانها
.



*اعتدنا
سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت
الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن
تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة
من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر
ويكسبه لمعاناً وبريقاً
.

*من
الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن
الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل
كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب
الفيتامينات وفقدانها
.

*هناك
طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان
ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة
.


*في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.


*من
الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات
طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في
الفيتامينات
.


*لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

*للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

*إذا
لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه
يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من
القالب
.


*لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.



*لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

*من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو أن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

*إضافة
ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة
والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها
.

*بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.



*عند
عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا
يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها
والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج
).

*إن
طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن
الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في
الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً
بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم
.

*عند
سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا
تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية
.


*لإضفاء
نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة
التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف،
ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً
.

*الجرجير..خضر تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين (ب).

*إذا أضفت إلى حساء العدس كوباً من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة.



*أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.

*بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

*عند
تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية،
ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها



*حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

*
لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

*
حتى
تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في
الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح غالية تساعدك فى المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» للقضاء على البكتريا في المطبخللقضاء على البكتريا في المطبخ من أهم المعلومات التي يجب أن تعلمها ربة المنزل هو كيفية القضاء على البكتيريا في المطبخ فمن هذه الغرفة تبدأ سلامة العائلة وصحتها. ولابد للقيام بذلك الالمام بالقواعد التالية: الالتزام بغسل اليدين
»  الدموع غالية ماذا عن دموع الرجال
» نصائح للعروس - نصائح مابعد الزواج - حقوق الزوجه - كيف تكسبين زوجك - اخطاء وتنبيهات
»  _-_-_-(تمارين تساعدك على الولادة_-_-_)
»  أطعمة تساعدك على فقدان سريع للوزن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: