سنشي كودو عضومتالق
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 250 نقاط : 750 السٌّمعَة : 0 •][ مِيلآدي ][• : 03/04/1999 •][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 15/07/2012 •][ عُمرـﮯ ][• : 25 mms :
| موضوع: سلطة بركولي الأربعاء يوليو 18, 2012 4:20 am | |
| سلطة بركولي لأربعة أشخاص [/size] [/size]
كيبوهيدرات 8غ للشخص الواحد
كالوريات 58 كالوري للشخص الواحد
المقادير :
250 غ بروكولي مقطع
2معالق كبيرة زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة خل تفاح
2 فصوص ثوم مهروس
1/ 4 كأس عصير البرتقال
1 ملعقة صغير خردل
2 حبات جزر محكوك
طريقة التحضير
يبخر البروكولي
يخلط الزيت, الخل, الثوم, عصير البرتقال والموتارد جيدا
يضاف الخليط إلى البوركولي ويخلط بحذر ويوضع في طبق التقديم
يضاف له الجزر المحكوك
معلومات :
الكاربوهيدرات تشمل السكريات والنشويات وتوجد في الحبوب, الخضر, الفواكه, السكر, الحليب ومشتقاته.
بعد الهضم تتحول 90% تتحول من هذه المواد إلى سكر ليحترق في الخلايا ويوفر الطاقة إلى كل الجسم وخاصة العضلات والدماغ.
تعد الكاربوهيدرات ضرورية من اجل تغذية متوازنة
وعلى مريض السكري أن يأخذ منها احتياجاته اليومية.
نصائح للطهي : تخلصي دائما من الزهرات والأجزاء الصفراء اللون . اغمريه وانقعيه في الماء اولا حتى تتخلصي من الشوائب والحشرات . عند قلي مجموعة من الخضار اقلي اولا البروكولي قليلا حتى تتأكدي من نضجه فهو لن ينضج سريعا وسوف تحترق الخضار الباقية. السيقان تأخذ وقتا أكبر في النضج من الزهرات . حمريه مع زيت الزيتون وأضيفيه الى أطباق الباستا . لا تطبخيه لفترة طويلة حتى لا يفقد فوائده الصحية ولا يتفتت . عندما يصبح البروكولي داكن اللون ويفقد اللون الأخضر البراق فانه يكون قد نضج اكثر من اللازم . القيمة الغذائية بين البروكولي والبرتقال: البروكولي يعادل البرتقال في كمية الفيتامين سي ويعادل الحليب في كمية الكالسيوم . وللعلم فإن البروكولي المخزن في الثلاجة يفقد بعض القيمة الغذائية مثل الفيتامين سي.. | |
|