سلطة بركولي
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 سلطة بركولي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنشي كودو
عضومتالق
عضومتالق
سنشي كودو


ذكر
الحمل
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 250
نقاط : 750
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 03/04/1999
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 15/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 25
mms : mms

سلطة بركولي Empty
مُساهمةموضوع: سلطة بركولي   سلطة بركولي I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 18, 2012 4:20 am

سلطة بركولي لأربعة أشخاص [/size] [/size]



كيبوهيدرات 8غ للشخص الواحد



كالوريات 58 كالوري للشخص الواحد






المقادير :



250 غ بروكولي مقطع



2معالق كبيرة زيت الزيتون



1 ملعقة كبيرة خل تفاح



2 فصوص ثوم مهروس



1/ 4 كأس عصير البرتقال



1 ملعقة صغير خردل



2 حبات جزر محكوك



طريقة التحضير



يبخر البروكولي



يخلط الزيت, الخل, الثوم, عصير البرتقال والموتارد جيدا



يضاف الخليط إلى البوركولي ويخلط بحذر ويوضع في طبق التقديم



يضاف له الجزر المحكوك




معلومات :


الكاربوهيدرات تشمل السكريات والنشويات وتوجد في الحبوب, الخضر, الفواكه, السكر, الحليب ومشتقاته.


بعد الهضم تتحول 90% تتحول من هذه المواد إلى سكر ليحترق في الخلايا ويوفر الطاقة إلى كل الجسم وخاصة العضلات والدماغ.



تعد الكاربوهيدرات ضرورية من اجل تغذية متوازنة



وعلى مريض السكري أن يأخذ منها احتياجاته اليومية.



نصائح للطهي :


تخلصي دائما من الزهرات والأجزاء الصفراء اللون .

اغمريه وانقعيه في الماء اولا حتى تتخلصي من الشوائب والحشرات .

عند قلي مجموعة من الخضار اقلي اولا البروكولي قليلا حتى تتأكدي من نضجه

فهو لن ينضج سريعا وسوف تحترق الخضار الباقية.

السيقان تأخذ وقتا أكبر في النضج من الزهرات .

حمريه مع زيت الزيتون وأضيفيه الى أطباق الباستا .

لا تطبخيه لفترة طويلة حتى لا يفقد فوائده الصحية ولا يتفتت .

عندما يصبح البروكولي داكن اللون ويفقد اللون الأخضر البراق فانه يكون قد نضج اكثر من اللازم .



القيمة الغذائية بين البروكولي والبرتقال:

البروكولي يعادل البرتقال في كمية الفيتامين سي
ويعادل الحليب في كمية الكالسيوم .

وللعلم فإن البروكولي المخزن في الثلاجة يفقد بعض القيمة الغذائية مثل الفيتامين سي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة بركولي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة ملونة
» سلطة الأرز...
»  سلطة الاناناس والفاكهة
» سلطة بالفواكه
»  سلطة الفاصوليا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: