الفواكه وعصيرها تنعش أيامك الصيفية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 الفواكه وعصيرها تنعش أيامك الصيفية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنشي كودو
عضومتالق
عضومتالق
سنشي كودو


ذكر
الحمل
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 250
نقاط : 750
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 03/04/1999
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 15/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 25
mms : mms

الفواكه وعصيرها تنعش أيامك الصيفية  Empty
مُساهمةموضوع: الفواكه وعصيرها تنعش أيامك الصيفية    الفواكه وعصيرها تنعش أيامك الصيفية  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 18, 2012 4:12 am


في الصيف
ومع حرارة الجو المرتفعة وزيادة نسبة الرطوبة ، يزيد الشعور بالإرهاق
والدوار ، ونظن أن المشروبات الغازية تساعدنا على مقاومة الحر وتعويض
السوائل المفقودة من الجسم وتنعشه.

يؤكد الخبراء أن شرب السوائل
وتناول الخضر والفاكهة الطازجة هي أفضل الأمور التي تساعد الجسم على مقاومة
الحر ، وإذا كنتم ممن لا يستسيغون شرب الماء كثيرا فيمكنكم شرب السوائل
أخرى مثل العصائر الطبيعية ، والقائمة التالية تضم من بعض الفواكه والعصائر
الصيفية التى تنعش أيامك الصيفية ، وتعمل على ترطيب الجسم .

انتعاش البطيخ

البطيخ
: من الفواكه التي تحتوي على نسبة عالية من الماء تصل إلى حوالي 90%،
وحوالي 7% مواد سكرية، ونسبة قليلة من المواد البروتينية والدهنية، ويحتوي
على نسبة عالية من فيتامين أ وفيتامين ج، كذلك يحتوي على نسبة قليلة من
الكالسيوم والفوسفور والحديد.



ويتميز البطيخ بأنه فاكهة منشطة ومبردة تساعد على إدرار البول وتلطف الجهاز الهضمي ولكنه يسبب عسر هضم إذا زادت الكمية على الحد.

ولا
يحتوي البطيخ على ماء فقط كما هو معروف عنه بل يحتوي على كميات كافية من
البوتاسيوم تعوض الجسم عما يفقده من خلال العرق ، كما يزود البطيخ الإنسان
بكمية جيدة من فيتامين "سي" والكاروتين إضافة إلى القليل من الكالسيوم
والماغنيسيوم والحديد.

كما يحتوي البطيخ على مادة مانجان الضرورية
لنشاط الدماغ وحامض الفوليك المقوي للخلايا علماً بأن النسبة العالية من
الماء فيه منعشة للإنسان ومعينة لعمل الكلى.

وعلاوة على ذلك فإن
البطيخ لا يضر ببرامج الحمية الواسعة الانتشار هذه الأيام لأنه يمنح
الإنسان الطاقة بقدر قليل لا يتجاوز 25 كيلو سعرة لكل 100 جرام كما أنه لا
يحتوي على أي نسبة تذكر من الدهون.

ويفضل تناول البطيخ غير مبرد
بدرجة حرارة الغرفة ، بعد أن حذرت دراسة لوزارة الزراعة الأمريكية أن تناول
البطيخ مثلجا في حالة تعرضه لدرجات حرارة منخفضة غير مغذي.

وذكر
العلماء أن هذه الفاكهة يجب أن يتم تناولها بدرجة حرارة الغرفة، نظراً لأن
الحرارة المنخفضة تساهم في إتلاف بعض العناصر المهمة في هذه الفاكهة.

مكعبات الكانتالوب

الكنتالوب
: تتميز فاكهة "الكانتالوب" برائحة ذكية جداً عندما تكون ناضجة ، وهى من
الفواكه الصيفية المنعشة التى تخفف الشعور بالحرارة

ويمكنك انتقاء
الثمرة عن طريق الخبط عليها ،فإن كان الصوت عميقاً ورخيماً فتكون الثمرة
كاملة النضوج ، أما الصوت الأجوف قد يعنى أن الثمرة غير ناضجة،وهي فاكهة من
الفواكه المنعشة في فصل الصيف.

وإذا كان الكانتالوب لا زال أخضر ،
يمكنك تركه في درجة حرارة الغرفة العادية لكي ينضج،ويمتص الكانتلوب بسهولة
روائح الأطعمة الأخرى ، فلفيه فى بلاستيك إذا كنت ستتركيه فى الثلاجة أكثر
من يوم أو يومين ، ويمكنك حفظ الكانتالوب المقطع فى الثلاجة فى علبة
بلاستيك محكمة الغلق لمدة 3 أيام.

قطعى الكانتالوب إلى شرائح أو مكعبات أو كرات ، باستخدام الأداة التي تستخدم فى تعبئة الأيس كريم.

سموزي الفواكه



سموزي
الفواكه : يمكنك استغلال الفواكه الاستوائية الملونة فى فصل الصيف خاصة أن
المشروبات تمنح مستوى عالي من الطاقة، وهي غنية بالفيتامينات والأملاح
المعدنية، فضلا عن أنها جذابة ، ويمكنك عمل "سموزي الفواكه" وهو مزيج من
عصائر الفواكه الطازجة .

ويشير الخبراء إلى أن جودة المزيج "سموزي"
تتوقف على مدى نضارة الفواكه وكثرة العصير بها لتعطي أفضل النكهات وأجمل
وأبهى الألوان وأعلى محتوى من الفيتامينات، ولذلك عليكى أن تتبعى النصائح
الآتية:-

أولا: يجب استخدام العصائر الطازجة كلما كان ذلك ممكنا،
فهي أكثر نكهة من العصائر المجمدة أو المعبأة في زجاجات وتقل احتمال أن
تكون "مززة" أو مفرطة في الحلاوة، بما يؤثر على نكهة المشروب.

ثانيا: يجب استخدام الثمار اليانعة من الفواكه الطازجة العطرية لأجل نكهة مركزة وألوان أجمل وأبهى وحلاوة طبيعية.

ثالثا: يجب استخدام أفخر أنواع السكر الناعم "السكر المبلور المطحون جيدا" بحيث يكون أكثر استعدادا للذوبان.

رابعا:
يجب شراء الليمون البلدي الأخضر الصغير لاستخدامه في إعداد هذه المشروبات،
فالليمون البلدي أقل حمضية ويحتوي على زيوت عطرية أكثر مقارنة بأنواع
الليمون الأخرى ، بحسب ما ورد بجريدة "المصري اليوم" .

خامسا: يجب
استخدام أفضل أنواع الثلج بالنسبة للمشروبات الممزوجة في الخلاط ليقلل
الثلج المجروش من المدة الزمنية اللازمة للمزج، بحيث لا تصح المشروبات
لفرطه في البرودة.

وبالنسبة للمشروبات التي يتم مزجها بالتقليب، يتم
استخدام مكعبات ثلج كبيرة لأنها تذوب بمعدل أقل من المكعبات الصغيرة فلا
تؤدي لتخفيف تركيز المشروبات بسرعة.

سادساً: توضع مكعبات الثلج في
أكواب زجاجية فارغة لتبريدها أثناء إعداد المشروبات، ويتم التخلص من مكعبات
الثلج قبل صب المشروب في الأكواب ويمكن أيضا تبريد الأكواب الفارغة بوضعها
لمدة قصيرة في الثلاجة قبل الاستخدام.

سابعا: لأجل أسلوب تقديم
أجمل يتم تزيين حواف الأكواب بحبيبات الملح أو السكر، ولتنفيذ ذلك تدعك
حواف الأكواب بشريحة ليمون بلدي ثم تغمس حواف الأكواب في طبق فنجان ممتلئ
بالملح الخشن أو السكر الناعم.

ثامناً: يمكن تحويل هذه العصائر إلى
مشروبات تزود الجسم بالطاقة الحيوية بإضافة مسحوق بروتين الصويا نوى حبات
القمح، خميرة البيرة، اللبن الزبادي.

تاسعا: يمكن إعداد كوكتيل غازي بإضافة الصودا المبردة.



كوكتيل الفراولة والزبادي

يمكنك أيضاً مساعدة أسرتك للتغلب حرارة الصيف وإمداد أولادك بالطاقة اللازمة ، بعمل مشروب لذيذ وهو " كوكتيل الفراولة والزبادي " .

المقادير:
موزتان
+ ما بين 2 أو 3 أكواب من الفراولة + كمية مماثلة من المانجو المقطع إلى
شرائح صغيرة + علبة عصير عنب أو مانجو، أو مشمس أو خوخ باردة + علبة متوسطة
الحجم من الزبادي الخالي من الدسم + ملعقة عسل (يمكن الاستغناء عنها) +
ملعقتان فستق مطحون (أيضا حسب الرغبة) .

* الطريقة:

توضع كل المقادير ما عدا الفستق في الخلاط الكهربائي وتخلط جيدا ثم تسكب في أكواب وتزين بالفستق المطحون.
يمكنك
أيضا تقسيم المكونات إلى قسمين ، الأول يتكون من المانجو والثاني من
الفراولة، وبعد خلطهما، كلا على حدة، تسكبينهما في آن واحد في كوب التقديم
للحصول على لونين مختلفين.

كما أن تناول الزبادي يعد من المرطبات
التي لها عدة فوائد غذائية جمة للجسم، كما أن من الضروري شرب كميات من
المياه لا تقل عن أربعة أكواب يوميا.. كذلك تناول الفاكهة بكثرة بجميع
أنواعها .

ويشير الخبراء إلى أن أفضل طريقة نحافظ من خلالها على
كمية السوائل في جسمنا هي شرب الماء، وتعتمد كمية الماء المطلوبة على وزن
الفرد، وفي الجو الحار تجب زيادة كمية الماء المستهلكة، ولكن ليس بإفراط
لأن الزيادة المفرطة قد تسبب أنواعا أخرى من المشاكل.

ويفضل تعديل
النظام الغذائي خلال فصل الصيف بالتقليل من تناول الأطعمة الحارة والثقيلة
في فصل الصيف، والإكثار من تناول اللبن البارد ومنتجاته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفواكه وعصيرها تنعش أيامك الصيفية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أحدث صورة لنور فتاح أوغلو من اجازتها الصيفية
» كوكتيل الفواكه بالزبادي والعسل
»  عليك بفحل بصل إن اردت ان تجعل أيامك عسل
»  تجفيف الفواكه والخضروات
» الإعجاز الرباني في الفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: