كعكة بنكهة الجيلي
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

  كعكة بنكهة الجيلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلـيمة123
عضو ذهبي
عضو ذهبي
سلـيمة123


انثى
الثور
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 730
نقاط : 2190
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 06/05/1994
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 11/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 30
mms : MMS

 كعكة بنكهة الجيلي  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بنكهة الجيلي     كعكة بنكهة الجيلي  I_icon_minitimeالأحد يوليو 15, 2012 2:11 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

دقيق منخول ( مابين كوب وربع إلى كوب ونصف )
باكيت جلي ( أي نكهة )
3 بيضات
رشة فانيلا
ملعقة طعام بيكنج بودر
كوب حليب سائل
ثلث كوب زيت نباتي
كوب سكر خشن

الطريقة

قومي أولاً بإشعال الفرن ( طبعاً لا تجعلي الحرارة على أعلى درجة خففيفها درجة أو درجتين )

سنخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا لمدة دقيقة ثم سنضيف إليه الحليب ونحركه بواسطة الملعقة قليلاً ثم نضيف إليه الزيت



ثم سنعمل على إضافة باكيت الجلي ( استعملت هنا جلي بنكهة البرتقال )

ونخلطه جيداً بالملعقة



ثم سنعمل على إضافة الدقيق بالتدريج حتى يصبح الخليط كثيفاً



ثم سنسكب الخليط في قالب الكيك المدهون بقليل من الزيت والمرشوش بالدقيق



الآن ضعيه في الفرن لمدة تتراوح بين 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة

الآن وبعد أن أخرجناها من الفرن



سنتركها قليلاً حوالي 5 دقائق

ثم نخرجها من القالب ونضعها على سلك مشبك حتى تبرد



ثم تزيين أو تقطع حسب الرغبة

وهذه صورة للكيكة من الداخل



ملاحظات

يجب عدم فتح الفرن على الكيكة بعد وضعها في الفرن قبل مرور ربع ساعة على الأقل لأنها ستهبط

ولمعرفة
إذا نضجت الكيكة أو لا يتم ذلك عن طريق إدخال عود أسنان أو سكين رفيعة في
وسط القالب فإذا خرج نضيفاً فهذا يعني أن الكيكة نضجت وإن خرج وعليه بعض
الشوائب من الكيكة فهذا يعني أن الكيكة لم تنضج بعد وتحتاج لمزيد من الوقت
بداخل الفرن
وصحتين وهنا على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بنكهة الجيلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: