سلـيمة123 عضو ذهبي
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 730 نقاط : 2190 السٌّمعَة : 0 •][ مِيلآدي ][• : 06/05/1994 •][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 11/07/2012 •][ عُمرـﮯ ][• : 30 mms :
| موضوع: فيليه الدجاج بصوص السبانخ الأحد يوليو 15, 2012 1:53 pm | |
| مقادير تحضير فيليه الدجاج بصوص السبانخ : • 4 صدور دجاج بدون عظم أو جلد, مقطعة بالعرض إلى قسمين • تتبيلة الدجاج • 4 فصوص ثوم مهروس • 4 ملاعق طعام عصير ليمون • 2 ملعقة طعام زيت زيتون • 2 ملعقة طعام خل أبيض • 1 ملعقة طعام • رشة ملح و فلفل أسود • خلطة الدجاج الخارجية • 3 بيضات مخفوقة • 1 كوب دقيق • 1 – ½1 كوب بقسماط • زيت متوسط الغزارة للقلي • صوص السبانخ • 5 أكواب سبانخ مفرومة • 2 ملعقة طعام بصل مفروم ناعم • 5 ملاعق طعام زبدة, بدرجة حرارة الغرفة • 2 ملعقة طعام دقيق • 6 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف • ½1 كوب ماء لإذابة الحليب • 2 ملعقة طعام جبن سائل • ½ كوب كريمة خفق • رشة من ( الملح الفلفل الأبيض القرفة) • جبن بارميزان مبشور للتزيين • فلفل ملون مقطع صغير للتزيين طريقة تحضير فيليه الدجاج بصوص السبانخ : 1. اخلطي مكونات تتبيلة الدجاج. خذي منها ملعقة طعام لخلطها مع البيض. ثم ضعي صدور الدجاج في التتبيلة و اتركيها لمدة ساعتين على الأقل. 2. حضري ثلاث صحون , ضعي في أحدها الدقيق و في الثاني البيض المخفوق مع ملعقة التتبيلة و في الثالث البقسماط. 3. ثم اقمسي قطع الدجاج أولا في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط. ثم اقليها في زيت حتى تحمر . وضعيها في طبق التقديم. 4. في قدر على نار هادئة, اطبخي السبانخ حتى تذبل. صفيها من ماءها و ضعيها في وعاء. 5. في قدر آخر على النار, سيحي الزبدة و حمري البصل. عندما يذبل أضيفي الدقيق و قلبيه بسرعة. أضيفي الحليب المذاب في الماء دفعة واحدة و استمري في التقليب حتى يغلي . وأضيفي الكريمة و الجبن السائل و الملح و البهارات. أضيفي السبانخ و قلبي جيدا. 6. عند التقديم, صبي الصوص على قطع الدجاج و رشيه بالبارميزان و الفلفل الملون .
يستغرق طبخ فيليه الدجاج بصوص السبانخ حوالي 60 دقيقة و تكفي فيليه الدجاج بصوص السبانخ لحوالي 4 | |
|