الباستا
سوف تحتاجين إلى:
• 4 بيضات كبيرة
• 3 أكواب دقيق
سوف تقومين بـ:
• اخفقي البيضات. ضعي الدقيق على طاولة العمل.
• اصنعي حفرة في وسط الدقيق.
• ضعي البيض في الحفرة. اخلطيها مع الدقيق واعجنيها مدة 7-8 دقائق.
• اتركي العجينة ترتاح. قطعيها إلى نصفين غطي احداهما، وسطحي الأخرى ورشيها بالدقيق.
• بجهاز الباستا اصنعي الباستا كما هو مذكور في الكتيب.
• علقي الباستا المقطعة واتركيها تجف مدة 30 دقيقة.
• اسلقيها واستخدميها كما تفضلين.
باستا بصلصة الطماطم والريحان
سوف تحتاجين إلى:[/color]
• باستا اي نوع تفضلين
• علبة طماطم كاملة
• ملح
• فلفل أسود
• فص ثوم كبير مدقوق
• أوراق ريحان طازجة
سوف تقومين بـ:
• اسلقي الباستا كما في العبوة (الطازج لا يحتاج إلا لدقائق معدودة).
• حمري الثوم في زيت الزيتون.
• أضيفي الطماطم بعد هرسها مع صلصتها واتركيها على النار حتى يغلي.
• تبليه بالملح والفلفل، اتركيه دقيقتان اضافية.
• نعميه في الخلاط، افرمي الريحان وضعيه على النار لدقائق معدودة.
• ضعيه على الباستا وقدميه.
باستا ألفريدو
سوف تحتاجين إلى:
• ½ كوب زبدة
• 2 فص ثوم مفروم
• 2 كوب كريمة ثقيلة
• 1/8 ملعقة شاي فلفل اسود
• ملح
• ½ كوب جبن بارميزان مبشور
• علبة فيتوشيني باستا
سوف تقومين بـ:
• ذوبي الزبدة على حرارة منخفضة.
• أضيفي الثوم والكريمة والفلفل والملح واتركيه حتى يبدأ في الغليان.
• أضيفي الجبن واتركيه على النار مدة 8 دقائق.
• اسلقي الباستا كما في العبوة.
• ضعيها في طبق التقديم، اسكبي عليها الصلصة.
باستا مع كريمة المشروم
سوف تحتاجين إلى:
• 113 جرام مشروم طازج شرائح
• ½ كوب من مرقة الدجاج
• كوب ويبينغ كريم
• ¼ كوب بصل أخضر مفروم
• ملعقة طعام من عصير الليمون
• ملعقة شاي عصير ليمون
• ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
• باستا اسبغيتي أو أنجيل هير
سوف تقومين بـ:
• اخلطي المشروم مع المرقة واتركيها تغلي.
• اطهيها حتى تقل كمية السائل.
• أضيفي الكريمة واتركيها على النار حتى تغلظ الكريمة.
• أضيفي الليمون وتبليه ثم ارفعيه عن النار.
• اطهي الباستا كما على العبوة.
• ضعيه في طبق التقديم وضعي عليه الصلصة وزينيه بالبصل الأخضر.
باستا مع السبانخ والريكوتا
سوف تحتاجين إلى:
• ملعقة شاي زيت زيتون
• 500 جرام سبانخ طازجة مفرومة
• بصلة صغيرة مفرومة
• ½ ملعقة شاي زعتر طازج مفروم
• 120 جرام جبن ريكوتا
• ½ ملعقة شاي جوزة الطيب مبشور
• ملح
• فلفل أسود
• فص ثوم مفروم
سوف تقومين بـ:
• حمري البصل في الزيت.
• أضيفي الثوم والزعتر والسبانخ المفرومة.
• اطهيها على النار حتى ينضج السبانخ.
• أضيفي الجبن واخلطيه جيدا.
• تبليه بجوزة الطيب والملح والفلفل.
• قدميه مع الباستا أو احشي فيها حبات اللزانيا المسلوقة ولفيها ثم اسكبي عليها الباشميل وحمريها في الفرن.
الباستا بكرات اللحم
سوف تحتاجين إلى:
كرات اللحم:
• كوب بقسماط
• ¾ كوب جبن رومانو أو بارميزان مبشور ناعم
• ½ كوب حليب
• ½ كوب خلاصة مرقة اللحم
• ½ كوب بقدونس مفروم
• 3 بيضات مخفوقة
• 2 ملعقة طعام أوريجانو مجفف
• ملعقة طعام ثوم مفروم
• ملعقة طعام ملح خشن
• ملعقة طعام فلفل أسود
• 2 ملعقة شاي ريحان مجفف
• ملعقة شاي رقائق من الفليفلة الحمراء
• رشة جوزة الطيب
كيلو لحم مفروم
• كوب من خلاصة مرقة اللحم
الصلصة:
• 2/3 كوب بصل مفروم
• 4 فصوص ثوم
• علبة سعة 28 أونس طماطم مقطع
• ½ كوب ماء
• ½ علبة سعته 6 أونس من صلصة الطماطم (1/3 كوب)
• ½ ملعقة شاي سكر
• ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
• ملعقة شاي أعشاب ايطالية مجففة
باقي المقادير:
• بارميزان مبشور اختياري
• باستا نوعية بيني أو اسباغيتي مسلوقة
سوف تقومين بـ:
كرات اللحم:
• سخني الفرن على حرارة 450 درجة مئوية.
• اخلطي كل المقادير ماعدا اللحم في وعاء كبير.
• أضيفي اللحم واخلطيه جيدا. بواسطة ملعقتين شكلي كرات من اللحم.
• رشي صينية فرن بالزيت، ضعي كرات اللحم وضعي في القاع كوب خلاصة المرق.
• اخبزي مدة 25 دقيقة، واتركي العصير الناتج للصلصة.
الصلصة:
• حمري البصل والثوم في زيت الزيتون وحمريه مدة 3-4 دقائق.
• أضيفي علبة الطماطم المقطعة والماء والمعجون والسكر والفلفل والأعشاب الايطالية المجففة.
• اتركي الصلصة تغلي، قللي من حرارة النار وغطي الطنجرة واتركيه مدة 15 دقيقة.
• بلطف ضعي كرات اللحم في الصلصة واطهيه مدة 5 دقائق.
• ضعيه على الباستا ورشي عليه البارميزان