دراسة تؤكد دور سكر سبليندا في الإصابة بالسرطان
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 دراسة تؤكد دور سكر سبليندا في الإصابة بالسرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن فلسطين
عضو vip
عضو vip
ابن فلسطين


ذكر
الحمل
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 1018
نقاط : 2976
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 03/04/1992
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 13/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 32
mms : MMS

دراسة تؤكد دور سكر سبليندا في الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: دراسة تؤكد دور سكر سبليندا في الإصابة بالسرطان   دراسة تؤكد دور سكر سبليندا في الإصابة بالسرطان I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 6:03 pm

دراسة تؤكد دور سكر سبليندا في الإصابة بالسرطان

دعا عالم في مرض السرطان إلى إجراء دراسات عاجلة للوقوف على فضل سكر سبليندا الصناعي في الإصابة بالسرطان عقب اكتشاف دراسة حديثة أن الفئران التي تناولت سكر "سكرالوز" المعروف تجارياً باسم "سبليندا", كانت أكثر عرضة للإصابة بالسرطان.

واشتهر سكر سبليندا مؤخراً حيث أنه منخفض السعرات الحرارية ويدخل في العديد من المشروبات والحلويات خاصة في بريطانيا. وقد بدأ استخدام هذا السكر عقب اكتشافه في عام 1976 من قبل جامعة الملكة إليزابيث وشركة تيت أند لايل البريطانية. وأصبح هذا السكر هو الأكثر شعبية في الكثير من دول العالم, وتم الموافقة عليه في أمريكا عام 1998 والآن أصبح من أكثر أنواع السكر شهرة هناك.


وسيقدم الدكتور "موراندو سوفريتي" مدير معهد رامازيني في بولونيا بإيطاليا نتائج هذه الدراسة لأول مرة خلال مؤتمر سرطان الأطفال بلندن 2012. ومن المعروف أن هناك مئات الملايين حول العالم يستخدمون المحليات الصناعية التي أصبحت تدخل في كثير من الأغذية خاصة المشروبات الغازية والحلويات. وأصبحت تدخل أيضاً في صناعة الأدوية, وزاد الطلب على هذه المحليات بعدما تفاقمت نسبة السمنة في دول الغرب بشكل كبير مما زاد في التوسع في إنتاج المحليات الصناعية. إلا أن المخاوف تزداد بشكل كبير بين المستهلكين لتشككهم في آثارها المحتملة على الصحة على المدى الطويل, وخاصة في علاقتها بالسرطان.

وكان الدكتور سوفيريتي وفريق بحثه قد أجروا دراسات سابقة على أكثر من 3000 فأر تم تغذيتهم على الأسبرتام وهو السكر الصناعي الأكثر شعبية في العالم, حيث ارتبط تناول هذا السكر بزيادة مخاطر الإصابة ببعض أنواع السرطان.

وأوضح الدكتور سوفيريتي أن دراساتهم التي أجروها على الفئران قد أكدت ارتفاع مخاطر الإصابة بأنواع عديدة من السرطان وأنه ينبغي إجراء دراسات عاجلة لرصد أي أخطار سرطانية محتملة على صحة الإنسان جراء استخدام هذا السكر.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة تؤكد دور سكر سبليندا في الإصابة بالسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دراسة: 4 أكواب من الشاي يومياً تخفض خطر الإصابة بالسكري
»  --دراسة: مكملات الكالسيوم وفيتامين "د" تزيد خطر الإصابة بحصوات الكلى ---
» دراسة أمريكية: تناول الأرز الأبيض يوميًا يُزيد الإصابة بمرض السكر
» الاكتئاب يزيد احتمالات الاصابة بالسرطان
» الدراسات الطبية تؤكد فوائد الصوم للإنسان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: التغذية والصحة-
انتقل الى: