قلي الأسماك يقلل الدهون المفيدة
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 قلي الأسماك يقلل الدهون المفيدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaledalsukni
عضو ماسي
عضو ماسي
kaledalsukni


ذكر
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 650
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1996
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 09/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 28
mms : MMS

قلي الأسماك يقلل الدهون المفيدة  Empty
مُساهمةموضوع: قلي الأسماك يقلل الدهون المفيدة    قلي الأسماك يقلل الدهون المفيدة  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 1:08 pm


قلي الأسماك يقلل الدهون المفيدة
ويسبب السكتات الدماغية


نشر باحثون أمريكيون في مجلة "نيورولوجي" المعنية بصحة الدماغ والجهاز
العصبي، نتائج دراستهم حول أحد أسباب ارتفاع معدلات الإصابة بجلطات
السكتة الدماغية في مناطق دون أخرى من الولايات المتحدة. وذكرت صحيفة
"الشرق الأوسط" أن الدراسة شملت نحو 22 ألف شخص، وتبين لهم فيها أن تناول
الأسماك يمكن أن يكون عبئاً صحياً ومصدراً لإلحاق أضرار بالجسم، وذلك إذا
ما تم طهيها وإعدادها بطريقةٍ خاطئةٍ.

وقال الدكتور فادي باسيل نهاب، الباحث الرئيسي في الدراسة ومدير برنامج
السكتة الدماغية في مستشفى إموري بأتلنتا: "نظرنا في الدراسة إلى جانب
تناول الأسماك، لأننا نعلم أن ثمة علاقة بينها وبين خفض احتمالات خطورة
الإصابة بالسكتة الدماغية الناجمة عن انقطاع تروية أجزاء من الدماغ
بالدم. وهناك الكثير والكثير من الأدلة العلمية التي تؤكد الفوائد الصحية
للأسماك، خاصة دهون (أوميغا – 3) في حماية الناس من تلك الإصابات
الدماغية".

واعتبر الباحثون الأسماك غير المقلية مرادفة للأسماك الدهنية الغنية
بأوميغا - 3 بناءً على ملاحظة أن إعدادها بالطهي غالباً لا يكون بطريقة
القلي.



• قلي الأسماك يقلل من فائدتها:

لاحظوا أيضاً أن الأسماك غير الدهنية، غالباً ما تكون مقلية، كما ذكروا
ملاحظة علمية معروفة ومهمة جداً، وهي أن قلي السمك بالعموم يقلل من نسبة
دهون أوميغا - 3 الموجودة فيها، وهو مما يعني تقليل الاستفادة الصحية من
تناول تلك الأسماك غير الدهنية بالأصل، حينما يتم قليها.
وتبين للباحثين أن سكان ولايات منطقة "حزام السكتة الدماغية" يتناولون
الأسماك المقلية بنسبة الضعف مقارنةً بسكان بقية الولايات المتحدة، كما
كانوا أقل بنسبة 17% في المحافظة على عادة تناول أنواع الأسماك الدهنية،
التي لا يتم قليها عادةً، مرتين في الأسبوع. وعلى العكس كانوا أكثر بنسبة
32% في تناول الأسماك المقلية مرتين أو أكثر في الأسبوع.

• مشاكل القلي:

مشكلة القلي، خاصة القلي العميق، مشكلة صحية حديثة نسبياً، تفشت في
العالم من بعد انتشار وتوفر الزيوت النباتية المهدرجة، وثمة كثيرٌ من
الباحثين الطبيين الذين يلفتون النظر في كثير من دراساتهم إلى حقيقة أن
أمراض شرايين القلب والدماغ انتشرت بشكل لم يسبق له مثيل في التاريخ من
بعد ظهور الزيوت النباتية المهدرجة، وهي الزيوت التي كانت في الأصل
طبيعية ومفيدة صحياً، ثم تحولت بفعل عملية الهدرجة الصناعية إلى زيوت
خالية من الفيتامينات الطبيعية وملوثة بالدهون المتحولة البالغة الضرر
على صحة الجسم، خاصة شرايين القلب والدماغ.

وفي الأسماك المقلية بتلك الأنواع الرديئة من الزيوت، لا نخسر فقط كميات
مهمة من دهون أوميغا - 3، ولا نضيف كذلك كميات سيئة من الدهون المتحولة،
بل إن هناك مؤشرات علمية على تكون مواد كيميائية ضارة أخرى جراء حرق لحوم
الأسماك في تلك الزيوت التي تفور أثناء الغلي، وبشكل عام ينصح خبراء
التغذية بعدم قلي الطعام بالزيوت لوجود مواد تسمى "الجذور الحرة" وهي
كيميائيات شديدة التفاعل وتعمل على تدمير الدهون الأساسية المهمة في
الغذاء , وهي تزيد من خطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب والشيخوخة
المبكرة , ويمكن أن تدمر العناصر الغذائية مثل فيتامين (و).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلي الأسماك يقلل الدهون المفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ◄♥۝ الأسبرين يقلل وفيات سرطان القولون ۝♥►
» الافراط بالمضادات الجيوية يقلل من مناعة الجسم
» لا تبخل على قلبك بتناول الأسماك مرتين أسبوعيا
» الليمون الهندي يقلل احتمالات الإصابة بسرطان البروستاتا..
» الأعشاب التي تساعد على حرق الدهون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: التغذية والصحة-
انتقل الى: