ارز مبهر مع اللحم
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 ارز مبهر مع اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaledalsukni
عضو ماسي
عضو ماسي
kaledalsukni


ذكر
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 650
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1996
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 09/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 28
mms : MMS

ارز مبهر مع اللحم  Empty
مُساهمةموضوع: ارز مبهر مع اللحم    ارز مبهر مع اللحم  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 11:36 am


ارز مبهر مع اللحم

أرز مبهّر مع اللحـم2014 -طريقة عمل الأرز المبهّر مع اللحم 2014

المقـادير:


٢ كيلوغرام لحم, او دجاج حسب الرغبة


١ كيلوغرام أرز حبة طويلة


١ ١⁄٢ كوب حمص, منقوع ومسلوق ومقشر وكل حبة مقسومة اثنين


٣ بصل حجم كبير, مقطع شرائح


٢ فلفل أخضر


١٠ فص ثوم, ما يعادل رأس ثوم


٣ ملعقة كبيرة زبدة, او سمن حسب الرغبة


٢ مكعب مرق اللحم, ماجي


٦ حبوب هيل, مفتوح


٦ قرنفل


٤ ورقة غار


١ ملعقة كبيرة قرفة


فلفل أسود حب


١ ملعقة كبيرة فلفل أسود


٣ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة


ملح حسب الرغبة


٦ ملعقة كبيرة زيت نباتي



للزينة:


لوز مقلي, حسب الرغبة


صنوبر مقلي, حسب الرغبة


ليمون حامض شرائح


بقدونس مفروم



الطريقه:


١. نغسل اللحمة جيداً بالماء, الملح والخل يفضل تكون قطع كبيرة ثم نضعها مع بعض الزيت في طنجرة الضغط (قدر) على النار.



٢. نقطع بصلة كبيرة الى شرائح عريضة ونضعها مع اللحمة وتقلب من حين الى اخر حتى يتغير لونها.



٣. نضيف كمية من الماء المغلي لتغطي اللحم ونتركه يغلي ونزيل الرغوة من على الوجه, ثم نضيف حبوب الهيل, القرنفل, الفلفل الاسود, ورق الغار ومكعبين مرق اللحم ماجي ونضغط قدر الضغط جيدا حتى نضوج اللحم.



٤. عند تمام النضج نرفع الغطاء ونضيف الملح والفلفل الأسود المطحون ونتركه يغلي لبعض الوقت حتى يذوب الملح. نحضر قدر اخر نسخن زيت نباتى ثم نضيف شرائح البصل ونقلبه حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضيف الثوم ويقلب دقيقتين ثم نضيف الأرز ونقلبه من 5 الى 10 دقائق.



٥. نضيف بهار للأرز ثم الحمص ونقلب ثم نضيف المرق من سلق اللحم حسب الحاجة أو ليغطي الأرز ب 3 سم، ونتركه يغلي حتى تتبخر المرق قليلاً ثم نتركه على نار هادئة حتى ينضج الأرز.



٦. يسكب الأرز في صحن التقديم ويزيّن باللوز, والصنوبر المقلي, شرائح الليمون والبقدونس وقطع اللحم صحتين وعافية.



اقتراحـات :


يقدم ساخن يؤكل بجانبة دقة عبارة عن فلفل اخضر 4 وشطة احمر واحد وملعقة صغيرة حمض الليمون مع كوب ماء يخلط بالخلاط ممكن وضع حص واحد توم مع 2 ورقة نعنع ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز مبهر مع اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: