موضوع: طريقة عمل صرر الاوزي الأربعاء يوليو 11, 2012 11:34 am
المقادير زيت نباتي لدهن الصرر قبل إدخاله الفرن, كوب طحين لفرد العجينة , كوب عجينة البايستري ,800 غرام بازلاء ,2 كوب صدور دجاج مقطعة قطع صغيرة, كيلوغرام جزر , كوب أرز بسمتي ,2 كوب بهارات مشكلة مع بهارات الاوزي, حبة ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُوضع الزيت في قدرٍ على النار ثم يضاف الدجاج ثم يقلى قليلاً. - تُضاف البهارات على الدجاج، يتم التقليب حتى ينضج تماماً. - تُضاف البازيلا والجزر، ويتم التقليب حتى تنضج الخضراوات، كما يضاف الأرز البسمتي المغسول مسبقاً، مع ثلاثة أكواب مياه مغلية، ويغطى بعد الغليان، ثم يترك حتى ينضج. - يرش القليل من الطحين على طاولة ثم نبدأ في فرد العجينة، بعدها يتم تقطيع العجين المفرود على قياس أكبر من الصحن الذي سيتم استخدامه لحشو الصرر. - يُوضع العجين المفرود في صحنٍ مجورٍ، يتم توضع كمية الأرز الملائمة وذلك بعد طبخه تماماً وبعد ذلك يتم تغليف الصرة على أن تصبح متناسقة الشكل. - تُنفد الكمية جميعها وتُوضع على صينية الخبز، ثم تدهن أسطح الصرر بالزيت النباتي. - يُخبز في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يحمر سطحها.