طريقة عمل المندي بالفرن
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 طريقة عمل المندي بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaledalsukni
عضو ماسي
عضو ماسي
kaledalsukni


ذكر
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 650
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1996
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 09/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 28
mms : MMS

طريقة عمل المندي بالفرن  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المندي بالفرن    طريقة عمل المندي بالفرن  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 11:32 am



المندي طبقٌ تقليدي يمني اشتهر به أهل مدينة حضرموت(شرقي اليمن) وانتشر في أنحاء الجزيرة العربية وأقطارٍ عربيةٍ مختلفةٍ مثل الأردن ومصر وسورية وفلسطين ودول الخليج عامةً وهو من الأكلات الرئيسية في العزومات والأفراح و يعد المندي من الأكلات الشهية جداً جداً، وهناك عدة طرق لصنعه، فقدمنا لكم اليوم طريقة عمل المندي بالفرن نرجو أن تنال إعجابك

المقادير
عصير ليمون طازج,0.50 كوب
قرنفل ,5 حبة
هيل ,5 حبة
سمنة , ملعقة كبيرة
بصل مقطع شرائح,2 حبة
دجاج منزوع الجلد مقطع, دجاجة
أرز ,2 كوب
زعفران , ملعقة صغيرة
فلفل أسود,0.50 ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أحمر,0.50 ملعقة صغيرة
ماء ,2 كوب
ثوم مطحون,2 ملعقة كبيرة
قرفة ,5 عود



طريقة التحضير

- نغسل قطع الدجاج
- ننقع قطع الدجاج في وعاءٍ بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والثوم المطحون والليمون
- نتركه منقوعاً لمدّة نصف ساعة.
- نغسل الأرز وننقعه في الماء لمدّة 10 دقائق ثم نصفيه.
- نقلّي شرائح البصل في السمنة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- نضيف الأرز المصفّى الى شرائح البصل، نقلّبهم على نارٍ متوسطةٍ لمدّة 5 دقائقٍ.
- نسكب البصل والأرز في صينيةٍ للفرن
- نضيف الماء مع الملح، والهيل، والقرنفل، والقرفة والزعفران، الى البصل والأرز
- نغطّي صينية الأرز بورق ألمنيوم، ونحدث بورق الألمنيوم ثقوباً متعددةً بواسطة سكين.
- نضع قطع الدجاج على الثقوب المفتوحة.
- نغطّي الدجاج بورق ألمنيوم ثانيةً، ونغلقه بشدّةٍ عند الأطراف.
- نضع الصينية في فرنٍ حارٍ على150 درجةٍ مئويةٍ لمدّة ساعةٍ ونصف حتى ينضج الدجاج والأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المندي بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكباب بالفرن - طريقة الكباب بالفرن
» فخد غنم بالفرن
»  فخذ محمر بالفرن
» 퇇Ξالمنــــدي بالفرن 2
»  عيش بلاو (أرز مع الدجاج بالفرن)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: