موضوع: المجدرة الحمراء, طريقة عمل المجدرة الحمراء الأربعاء يوليو 11, 2012 11:20 am
المقادير بصل شرائح,7 حبة برغل خشن,2 كوب عدس مجروش, كوب زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة ملح , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نغسل البرغل الخشن جيداً ونصفيه - نسلق العدس على أن يبقى حباً (أي لايكون طرياً) - نضيف بصلة إلى ماء السلق ونحتفظ بماء العدس لنضيفها الى البرغل لاحقاً - نقلي 7 بصلاتٍ مقطعةٍ إلى شرائح بقليلٍ من زيت الزيتون ونترك البصل حتى يحترق بعض الشيء ويصبح لونه بنيا غامقاً - نضيف إلى البصل كوبين من الماء، ونتركه يغلي حتى يصبح لون الماء بنيا غامقاً - نصفي الماء ونحتفظ به - نأخذ ملعقتين من البصل المحروق كي نضيفهما لاحقا إلى البرغل - نحضر طنجرةً ونضع فيها فنجان قهوة زيت زيتون، حتى يسخن فقط - نقلب البرغل بالزيت جيداً, ثم نضيف العدس ونضيف البصل المقلي وماء سلق العدس - نضيف ملعقةً كبيرةً من الملح، ونترك المجدرة حتى تستوي - نسخن قليلاً من زيت الزيتون في مقلاة على النار، ونصبه على خليط البرغل والعدس ونحرك قليلاً