احلى جمبرى بالكارى ورز بالخضار
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 احلى جمبرى بالكارى ورز بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaledalsukni
عضو ماسي
عضو ماسي
kaledalsukni


ذكر
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 650
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1996
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 09/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 28
mms : MMS

احلى جمبرى بالكارى ورز بالخضار  Empty
مُساهمةموضوع: احلى جمبرى بالكارى ورز بالخضار    احلى جمبرى بالكارى ورز بالخضار  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 10:24 am


المقادير:

3تفاحات خضراء مقشره ومفرومه

رأس بطاطس متوسط مقشر ومفروم

بصلة كبيره مقشره ومفرومه

3 إلى 4 رؤوس طماطم حمراء ناضجه مقشره ومفرومه

جزرتان مقشرتان ومفرومتان

5 إلى 6 فصوص ثوم مقشره ومفرومه

عود كرفس مفروم

ملعقة طعام من صلصة الطماطم

رأسان من الفلفل الأحمر الحريف مفرومان ناعماً

ملعقة طعام من معجون الفلفل (اختياري)

كيلوجرام ونصف الكيلوجرام من الجمبرى المتوسط الحجم المنظف والمغسول

لكن مع الاحتفاظ بالقشر والرأس

ملعقتان طعام من الزبده

ربع كوب من الزيت النباتي

كوبان من مرقة السمك أو الجمبرى

ملعقتان طعام من مسحوق الكاري (الحلو أو الحريف حسب الرغبه)

نصف ملعقه صغيره من الكارى

نصف ملعقه صغيره من مسحوق الزعفران

ملح وفلفل أسود حسب الذوق

كوب من الكريما الطازجه


رز بسمتي بالكاري

كوبان من الأرز البسمتي

ملعقة طعام من مسحوق الكاري

كوبان ونصف الكوب من الماء أو مرقة الدجاج

كوبان خضار متنوع

ملعقتان طعام من الزبده

ملح


طريقة التحضير:

تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاة أو قدر كبيره.

يقلى فيها التفاح، ثم يضاف إليه البطاطس، والجزر، والفلفل الحريف، والبصل، والثوم، والكرفس.

تقلى كل هذه الخضار معاً حتى تنضج قليلاً.

تضاف بعد ذلك الطماطم ومعجون الطماطم، ومعجون الفلفل، وتوابل الكاري،

إضافة إلى كوبين أو ثلاثة أكواب من مرقة السمك أو الجمبرى.

يطهى الكل معاً حوالي 30 دقيقة في قدر مغطاة للحصول على صلصة حمراء متوسطة الكثافة.

تهرس الصلصة في خلاط الطعام أو الخفاقة للحصول على مزيج قشدي.

يضاف إليها نصف كوب من الكريما الطازجة إضافة إلى الجمبرى المقلي.

يسخن الطبق ويقدم مع الأرز بالخضار.

تحضير الجمبرى:

تقشر حبات الجمبرى وتقلى في 2 إلى 3 ملاعق طعام

من الزبدة المذوّبة حتى تصبح برتقالية اللون.

تستعمل القشور والرؤوس لإعداد مرقة الجمبرى.

توضع هذه القشور والرؤوس في قدر مع 4 إلى 5 أكواب من الماء وورقتيّ غار،

وبصلة واحدة مقطعة إلى أربعة، وعود من الكرفس المفروم،

و5 إلى 6 حبات بهار حلو، وعود كراث مفروم، وملح وجزرة مفرومة.

هذه هي مطيبات ثمار البحر.

يسلق الكل معاً حتى يتضاءل السائل إلى النصف.

تصفى المرقة وتستعمل لتحضير صلصة الجمبرى .


تحضير الأرز البسمتى بالكارى:

يغسل الأرز ويوضع في قدر مع الماء أو المرقه ومسحوق الكاري.

حين يبدأ المزيج بالغليان تخفف النار ويطهى الأرز حتى يمتص كل الماء.

تقلى الخضار المتنوعه في الزبدة لمدة 5 دقائق

ثم تخلط مع الأرز بواسطة الشوكه

تغطى وتترك جانباً حتى موعد التقديم.

يمكن إضافة الملح حسب الحاجه.


وألف صحه وهنا على قلوبكم يابنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى جمبرى بالكارى ورز بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قالب فراخ بالخضار 2013 , طرق تحضير طبق قالب فراخ بالخضار
»  دجاج محشي بالخضار والصلصة2012
» دجاج بالكارى وصوص البشاميل
» طريقة تحضير اشهى اكلات البحر السمك بالكارى
»  المكرونة بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: