الكبة المبرومة
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 الكبة المبرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaledalsukni
عضو ماسي
عضو ماسي
kaledalsukni


ذكر
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 650
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1996
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 09/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 28
mms : MMS

الكبة المبرومة  Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المبرومة    الكبة المبرومة  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 10:21 am

مكونات العجينة :
كيلو برغل، كيلو لحمة
بصلتان صغيرتان مقطعتان
مكونات الحشو :
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعما، نصف كيلو لحم غنم مفروم خشن، سمن
فستق، ملح وفلفل، بهارات مشكل، قرفة حسب الرغبة.
طريقة تحضير العجينة :

نضع البرغل فى الماء البارد لمدة ربع ساعة، ثم نقوم بتصفيته جيدا حتى نتخلص من المياه الزائدة، نقوم بفرم البصلة مع البرغل فى ماكينة الفرم حتى يصبح عجينة.
نقوم بخلط اللحم مع البهارات والملح والبرغل باليد، وقد تحتاج إلى قليل من الماء البارد حتى يسهل عملية الخلط ونستمر فى ذلك حتى تصبح عجينة لينة ومتماسكة.
طريقة تحضير الحشو:

نضع اللحم المفروم الخشن مع الملح والبهارات، وقليل من السمن على النار حتى يتغير لونه، ثم نتركه حتى يبرد، ثم نخلطه مع اللحم المفروم ناعما والفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة.
الطريقة النهائية للكبة المبرومة :

نحضر صينية وندهنها بالسمن، ثم نقوم بفرد عجينة الكبة على ورق زبد مبلل بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم ونضع جزءا من مكونات الحشو فى المنتصف ثم نلفها من أحد الأطراف ونستخدم الماء على يدينا أثناء اللف حتى نستطيع الضغط عليها جيدا بالإضافة إلى غلق أطرافها، ثم نضعها فى الصينية، ونكرر هذا العمل حتى ننتهى من الكمية مع ترك مسافة بين الأسطوانات لكى لا تلتصق كل أسطوانة بالأخرى، ونقوم بوضع قليل من السمن المذابة على وجه الكبة ونضعها فى الفرن متوسط الحرارة، ونتركها حتى تنضج مع تقليبها على جميع أوجهها حتى لا تجف من وجه دون الآخر.

ونتركها بعد ذلك حتى تبرد قليلا ثم نقطعها إلى حلقات ونضعها فى طبق التقديم ونزينها بالخضراوات على حسب الرغبة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المبرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: