كوسا باللبن , خطوات تحضير كوسا اللبن
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 كوسا باللبن , خطوات تحضير كوسا اللبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaledalsukni
عضو ماسي
عضو ماسي
kaledalsukni


ذكر
الدلو
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 650
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 13/02/1996
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 09/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 28
mms : MMS

كوسا باللبن , خطوات تحضير كوسا اللبن  Empty
مُساهمةموضوع: كوسا باللبن , خطوات تحضير كوسا اللبن    كوسا باللبن , خطوات تحضير كوسا اللبن  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 9:56 am

المقادير:
كيلوغرام من الكوسى الصغيرة الحجم
250غ من اللحم المفروم وسطاً
3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
ملعقة طعام من معجون البندورة
ربع كوب من الصنوبر
كوب من الماء
زيت لقلي الكوسى

الصلصة:
نصف كيلوغرام من اللبن
ملعقتا طعام من اللبنة
ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوب في ربع كوب من الماء
نصف كوب من الكزبرة المفرومة
3 فصوص ثوم مهروسة
ملعقتا طعام من الزبدة أو ربع كوب من الزيت النباتي
ماء لترقيق الصلصة وجعلها بقوام الحساء


طريقة التحضير:
تغسل حبات الكوسى وتنقر جيداً.

تحمى 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت ويقلى فيها اللحم المفروم حتى يتغير لونه وينضج. يضاف اللحم والتوابل والصنوبر. يحرك الخليط جيداً ثم يضاف معجون البندورة ويحرك الخليط ويطهى على النار لبضع دقائق.

تحشى حبات الكوسى المنقورة بهذه الحشوة.

يحمى الزيت النباتي في مقلاة نصف عميقة وتقلى فيه حبات الكوسى المحشوة، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.

تصف حبات الكوسى المقلية في قدر ويضاف إليها كوب من الماء. تغطى القدر وتترك على نار متوسطة حتى تنضج حبات الكوسى.

يخلط اللبن مع اللبنة في وعاء ويضاف إليهما دقيق الذرة المذوب. تصفى مرقة سلق الكوسى وتضاف إلى خليط اللبن وتحرك معه جيداً للحصول على صلصة ناعمة بقوام الحساء.

يحمى الزيت أو الزبدة في مقلاة صغيرة ويقلى الثوم حتى يذبل. تضاف إليه الكزبرة وتطفأ النار.

يضاف هذا الخليط إلى اللبن ويحرك معه، ثم يسكب خليط اللبن فوق الكوسى وتطهى القدر على النار حتى تغلي الصلصة جيداً وتتكثف قليلاً.

يقدم الكوسى باللبن مع الأرز.


ملاحظة

يمكن إضافة ربع كوب من الأرز إلى حشوة اللحم حسب الذوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوسا باللبن , خطوات تحضير كوسا اللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: