طرق مختلفة لعمل السجق
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 طرق مختلفة لعمل السجق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elnisre
عضو ماسي
عضو ماسي
elnisre


ذكر
السمك
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 501
نقاط : 1503
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 09/03/1990
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 19/06/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 34
mms : mms

طرق مختلفة لعمل السجق Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل السجق   طرق مختلفة لعمل السجق I_icon_minitimeالجمعة يونيو 22, 2012 8:38 am

يعد السجق من أشهي أنواع اللحوم التي تحظى بشعبية كبيرة
بين الناس وخاصة الأطفال، هذا إلى جانب أنه مفيد جدا وغني بالبروتين. يمكنك
إعداده لعائلتك بطرق مختلفة غير تقليدية. إليك بعض الطرق التي يمكنك
الاستعانة بها عند إعداد السجق لأسرتك.
سجق بصوص الطماطم الحار والبصل:
طرق مختلفة لعمل السجق 342907


المقادير:

ثلاث ملاعق زيت زيتون

350 جم سجق بقري مقطع

بصلة مقطعة شرائح

فص ثوم مقطع صغيرا

نصف كوب حساء خضروات

400 جم طماطم مبشورة

ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المقطعة

ثمرتا بطاطس مسلوقة ومهروسة

ثلث كوب لبن

40 جم زبد

ثلث كوب جبن بارميزان مبشورة

كوب بقدونس مقطع للتزيين

طريقة التحضير:

أحضري قدرا، ضعي فيها زيت وضعيها على النار ثم ضعي السجق المقطع وقلّبي
لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه بنيا ثم ضعيه في طبق واتركيه جانبا.

ضعي البصل والثوم في نفس القدر على النار وقّلّبي لمدة من 2 إلى 4 دقائق ثم أضيفي الطماطم وحساء الخضروات.

اخفضي درجة الحرارة، أضيفي السجق و البقدونس إلى القدر وقلّبي لمدة 10 دقائق حتى تنضج المكونات.

ضعي البطاطس المسلوقة في إناء، أضيفي إليها اللبن و جبن البارميزان
وقلّبي حتى يصبح القوام متماسكا ثم انثري الملح والفلفل الأسود وضعيها في
طبق للتقديم ثم انثري عليها كمية من البقدونس المقطع.

ارفعي قدر السجق عن النار وضعيه في طبق التقديم وقدمي البطاطس بجانبه واستمتعي بالمذاق الرائع.

طرق مختلفة لعمل السجق 342909
المقادير:

بيضة مخفوقة

ملعقتان كبيرتان بذور السمسم

ثلاث فطائر جاهزة

ملعقتا زيت زيتون

بصلة مقطعة صغيرا

كوب بقسماط

نصف ملعقة مسحوق الفلفل الحار

ربع كوب صوص طماطم

ملعقة خل أبيض

ملعقة مسترده

بيضتان

350 جم سجق بقري مقطع مفري

طريقة التحضير:

احضري قدرا، ضعيه على النار ثم سخني فيها كمية من الزيت، أضيفي البصل،
الملح وقلّبي لمدة 8 دقائق ثم ارفعي القدر من على النار واتركيها حتى تبرد
لمدة 5 دقائق.

أضيفي السجق المفري، المسترده، صوص الطماطم، مسحوق الفلفل الحار، البقسماط، الخل والبيضتين وقلبي المكونات بيديك.

سخني الفرن لدرجة حرارة 190 درجة.

احضري الفطائرة وقطعيها طوليا ثم افردي فيها خليط السجق ولفيها على شكل اسطواني ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة.

ادهني سطح لفائف السجق بالبيض بواسطة فرشاة ثم انثري بذور السمسم عليها.

ضعي لفائف السجق في صينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.

أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي اللفائف في طبق التقديم واستمتعي بأروع مذاق.

طريقة عمل المكرونة بالسجق


طرق مختلفة لعمل السجق 342911


المقادير:

750 جم مكرونة اسباجيتي(أو أي شكل حسب رغبتك)

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

بصلة كبيرة مقطعة

أربعة فصوص ثوم مفرية

كوب حساء دجاج

ملعقة صغيرة من مسحوق الريحان المجفف

صوص طماطم معلب

كوب سبانخ مقطعة

نصف كوب جبن البارميزان مبشورة

450 جم سجق بقري

طريقة التحضير:

أحضري قدرا، ضعي بها الماء والملح ثم ضعيها على النار واتركيها حتى تغلي.

ضعي المكرونة داخل القدر لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج ثم ارفعيها من على النار، ضعيها داخل مصفاة ثم اتركيها جانبا.

أحضري مقلاة، ضعي بها كمية من زيت الزيتون، ضعيها على النار ثم قطعي
السجق إلى قطع صغيرة وضعيها في الزيت مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يصبح
لونه بنيا.

أضيفي الثوم والبصل المقطع إلى المقلاة وقلّبي جيدا ثم أضيفي حساء الدجاج، ملعقة الريحان و صوص الطماطم.

اخفضي درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة 5 دقائق ثم أضيفي أوراق
السبانخ المقطعة وغطي القدر مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تنضج المحتويات.

أحضري إناء، ضعي فيه المكرونة و خليط السجق وقلّبي جيدا.

ضعي المكرونة في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك (تقدم ساخنة).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لعمل السجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ساندوتش السجق 2012 , طريقة عمل ساندوتش السجق 2013 , طر
» عمل صدور الدجاج بطريقة مختلفة ،اطباق ارز مختلفة ،اطباق
» فطيرة السجق ....
» طريقة تحضير السجق مع الخضار في عجينة الباف
» مجموعة احذية مختلفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: شؤون حواء :: شؤون حواء :: واحة حواء-
انتقل الى: