الاستيك المشوي
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 الاستيك المشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلـيمة123
عضو ذهبي
عضو ذهبي
سلـيمة123


انثى
الثور
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 730
نقاط : 2190
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 06/05/1994
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 11/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 30
mms : MMS

الاستيك المشوي Empty
مُساهمةموضوع: الاستيك المشوي   الاستيك المشوي I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 18, 2012 11:37 pm



ستيك المشوي على طريقه تشيليز؟


شريحتين
من ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك
المشوي.تلقيها في السوبر ماركتات الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين
ولازم القطعتين تكون عريضة شوي(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد

تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))

3حبات ثوم مهروس ناعم
2ملعقتين من الخل الأسود
ملح
فلفل أسود
نصف فنجان شاي عصير ليمون
صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت)) مكتوب عليه كذا (دبس رمان)
(صلصة HP لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات))
زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت))
إكليل
الجبل طازج((تلقيه في جهة الخضار الطازجة في السوبر ماركت..وهو يشبه في
شكله(الشبت) لكن طعمه مختلف عنه تمااااما)) نفرمه ونجهزه

الطريقة

غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه..
للصلصة..
نخلط
جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة
طوال الليل حى تتشرب الصوص وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم
إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي الشرائح في الصوص من الليلة إللي قبلها
وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني))

وألحين جا اليوم الثاني ((إللي راح تعملي فيه الستيك
جهزي
شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم وإشويها
((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس))
هذي ترى خطوة مهمة
وكل شوي إقلبيه على الجهة الثانيه لين تنشوى الناحيتين تماما وتحسيها إستوت
وأغرزي السكين في الستيك لتأكدي إن كان إستوى من الداخل أو لأ..
وضعيه في طبق التقديم

وراح أعلمكم حركه رهيييييبة وراح تدعولي ترى مايستخدموها إلا المطاعم الفاخره)

راح
أعلمكم كيف تعملوا قطعة الزبدة بالأعشاب إللي يحطولك هيه فوق الستيك أول
مايتقدم..عشان تسيح فوق الستيك من حرارته وتعطيكي طعم يجننن..
طريقتها ومقاديرها هيه..
تحتاجي زبدة ذائبة (على حسب عدد المكعبات إللي تبغي تسويها))
عشبة الزعتر البري المجفف
ثوم مطحون ناعم
قوالب
ثلج((بس إللي تجي دارية وفيها حركات حلووة مثل الأحرف والأشكال))نسخن
الزبدة ثواني على النار ثم نضع عليها الثوم المهروس ونقلبه بسرعه شديده
عشان لايينحرق لونه
وبعدين أحط فوقها قليل من الزعتر البري
وأقلبها بسالاستيك المشوي 72391رعه لين تاخذ نكهة بعضها البعض وأطفي عليها النار
وأبدأ صبها في القوالب وأحطها بالفريزر تجمد..

طبعا من يوم تسوي الستيك على طول حطيها فوقه لأنها لما تذوب الزبدة مع الحرارة راح تعطيك طعم مو معقووووووووول أبداا

الاستيك المشوي 3c4205e11bea65a4f50f99c963003fe2

وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاستيك المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك الترويت المشوي
» طريقة عمل الدجاج المشوي.دجاج مشوى بدون شواية
» السلمون المشوي مع صلصلة الفطر
» خلطة رهيبة للسمك المشوي
» وجبة الدجاج المشوي مع الأعشاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: