نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

  نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلـيمة123
عضو ذهبي
عضو ذهبي
سلـيمة123


انثى
الثور
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 730
نقاط : 2190
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 06/05/1994
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 11/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 30
mms : MMS

 نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي     نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي  I_icon_minitimeالأحد يوليو 15, 2012 2:12 pm

 نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61 أقدم لكن بعض الأفكار التي توفر وقت الطبخ و تحضير الطعام حتى لا يصبح تجهيز المائدة عبئا:

-أفرمي كمية من الثوم , و لكن فرما خشنا , ثم توضع في كيس بلاستيكي يغلق الكيس على شكل كيس الملوخية المجمد , و يحفظ في الثلاجة .
- تفرم كمية من البصل على ألا يكون ناعما , ثم يوضع في كيس بلاستيكي ,و
يغلق الكيس بنفس الطريقة و يحفظ في الفريزر . و عند الحاجة لاستعماله ,تؤخذ
الكمية المطلوبة و يعاد بسرعة الى الفريزر .

- تفرم كمية من
الخضراوات مثل البقدونس , و الكزبرة , و الشبت , و الكرافس تقطيعا خشنا ,
ثم تحفظ في أكياس بلاستيكية بنفس الطريقة مع كتابة اسم كل نوع على ورقة
صغيرة ثم تلصق على الكيس بشريط لاصق (سيلوتيب - selo tape ) و تحفظ في
الفريزر و عند الحاجة لاستعمالها , تؤخذ الكمية المطلوبة ثم يعاد الكيس
بسرعة الى الفريزر .

- تجهز كمية من العصاج , و تقسم على أكياس حسب كل أكلة , و توضع في الفريزر لوقت الاستعمال .

- تجهز الكبيبة الشامية , و تحشى , و ترص في أطباق فيبر و تغطى بالبلاستيك و تحفظ في الفريزر .و تخرج من الفريزر قبل القلي مباشرة .

- تجهز الكفتة , و تشكل على هيئة أصابع , ثم ترص في طبق فيبر و تغطى
ببالبلاستيك و تحفظ في الفريزر , و قبل الاستعمال , تخرج من الفريزر , و
ترص في صينية و تدخل الفرن .

- تجهز الطعمية (الفلافل) و ذلك بفرمها , ثم تقسم على أكياس بلاستيكية بحيث تكون الكمية مناسبة لأكلة واحدة , ثم تحفظ في الفريزر .

- يدمس كمية من الفول , و تقسم على أكياس بلاستيكية , و تحفظ في الفريزر لحين الاستعمال .

- يجهز البوفتيك , أي يتبل و يغمس في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط , ترص
قطع البوفتيك منفصلة عن بعضها في طبق فيبر , و تغطى الطبقة الأولى ببلاستيك
ثم ترص طبقة ثانية بنفس الطريقة و هكذا حتى يمتلئ الطبق بكمية تكفي لأكلة
واحدة, ثم تحفظ في الفريزر .و تخرج من الفريزر قبل القلي ب 0 دقائق .

- لعمل الشيش طاووق , تقطع صدور الدجاج و تتبل , ثم تقسم على عدد الأكلات ,
توضع كل أكلة في كيس بلاستيكي , وتحفظ في الفريزر لحين الاستعمال . و يمكن
تجهيزها في الأسياخ الخشبية , و وضعها في طبق فيبر و تغطى بالبلاستيك و
تحفظ في الفريزر .

- يتبل الدجاج للشوي و يحفظ في الفريزر في أكياس بلاستيكية , و يخرج من الفريزر قبل الاستعمال .

- يمكن عمل خلطة المحشي الخاص بالخضراوات و الكرنب (الملفوف) و تحفظ في
أكياس بلاستيكية و تحفظ في الفريزر .و قبل الاستعمال تخرج من الفريزر ثم
يضاف اليها الأرز و الخضرة و البهارات و الملح , و تستخدم للحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  نصائح لتوفير الطاقة في المنزل
»  ‎8 نصائح لتنظيم وقت المرأة العاملة فى رمضان
»  أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي
» نصائح للعروس - نصائح مابعد الزواج - حقوق الزوجه - كيف تكسبين زوجك - اخطاء وتنبيهات
» فتاوى للمرأة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: