اكلات شعبية لبعض البلدان
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية
منتدى المسلسلات التركية
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل معنا لذلك تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للمشاركة معنا لتعم الفائدة
منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية

منتدى المسلسلات التركية آخر اخبار المنتديات التركية
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين مايو 25, 2015 8:10 pm
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:10 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الثلاثاء مايو 13, 2014 11:09 am
الجمعة مايو 09, 2014 6:37 pm
الإثنين مارس 17, 2014 12:53 am
الإثنين مارس 17, 2014 12:49 am
السبت يناير 18, 2014 5:24 am
الإثنين يناير 13, 2014 9:21 pm
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 4:37 am










planete lolo

 

 اكلات شعبية لبعض البلدان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elnisre
عضو ماسي
عضو ماسي
elnisre


ذكر
السمك
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 501
نقاط : 1503
السٌّمعَة : 0
•][ مِيلآدي ][• : 09/03/1990
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 19/06/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 34
mms : mms

اكلات شعبية لبعض البلدان Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبية لبعض البلدان   اكلات شعبية لبعض البلدان I_icon_minitimeالأحد يونيو 24, 2012 3:34 pm

hallo
how are you today ??



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




كيفكم اليوم ؟؟

عندي الكثير من الطبخات الجديدة والشعبية

في البلاد العربية والإسلامية أنواع من الأطعمة أشتهرت بها
المجتمعات العربية والإسلامية. ويمكن التعرف على كثير من الشعوب من خلال
أكلاتها الشعبية، ويختلف كل بلد عن الآخر باختلاف المعتقدات والتقاليد
والبيئة الطبيعية والحالة الاجتماعية والثقافية. وتطورت طرق الطبخ، وتعددت
النكهات والمذاقات مع تطور الشعوب والحضارات، واختص كل شعب بذوق خاص يميزه
عن بقية الشعوب، ويشكل جزءًا من تراثه. ومن ثم يمكننا معرفة حالة الشعوب
ومستواها المعيشي من خلال الأطباق التي تميزها.


نبدأ بالمملكة العربية السعودية

اكلات شعبية لبعض البلدان 1190230264

[size=29]كبسة اللحم


تعد الكبسة الأكلة الشعبية في جميع
أنحاء المملكة، مع اختلاف طفيف في طرق إعدادها.


طريقة إعدادها :
يغسل اللحم جيدًا، ويصفى من مائه، ثم
توضع الزبدة على النار، ويوضع عليها البصل المفروم، ويُقلَّب حتى يصفر، ثم
يضاف إليه اللحم ويقلب كل ذلك حتى يحمر اللحم؛ ويضاف إليه الماء، ثم يترك
على النار حتى ينضج. تضاف إليه البهارات والملح حسب الرغبة، ثم يضاف إليه
الأرز ويترك على نار هادئة حتى ينضج. تُفرم بصلة فرمًا ناعمًا وتُحمَّر في
الزيت إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم يضاف إليها صلصة الطماطم والبهارات
وتترك حتى يجف ماؤها. يوضع الأرز في الصحن المعد، ثم توضع عليه خلطة
الطماطم واللحم، ويزين باللوز المحمر والزبيب.


( منطقة الخليج العربي )


اكلات شعبية لبعض البلدان 1190230657





مُطبَّق السمك.

توجد بين دول
منطقة الخليج العربي اختلافات طفيفة في الطريقة التي يُعدُّ بها المُطبَّق،
وكذلك في أنواع الأسماك المستعملة فيه.


طريقة إعدادها:


يُنظَّف السمك،
ويُجهَّز حسب نوعه ويُسلق ويُحفظ ماؤه. تُحمَّر بصلة بدون سمن مع رش قليل
جدًا من الماء، كلما بدأت تلتصق في قاع القدر. وبعد أن تحمر يضاف إليها
البهار الخليجي واللومي (الليمون المجفف)، وملعقة سمن. وهذه تسمى الحشو،
يقلب لمدة دقيقة، ويُرفع في إناء آخر. يُحمَّر الأرز بعد غسله، ثم يضاف
إليه ماء السمك الحار حتى يغطيه، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج. يُرشُّ
السمك المسلوق بالدقيق والبهار ويُقلى، يُسكب الأرز في صحن التقديم، ويُغطى
الوجه بالحشو، ويوضع السمك في منتصف الطبق.


[size=29]( الأردن )

اكلات شعبية لبعض البلدان 1190234399
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبية لبعض البلدان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلول لبعض البقع العنيده
» تصاميمي لبعض أبطال مسلسل الأرض الطيبة
»  قائمة توضح السعرات الحرارية لبعض الأغذية
»  ثنائي "العشق الممنوع" يفوزان بلقب الثنائي الاكثر شعبية
»  اكلات جزائرية تشهي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسلسلات التركية :: الاسرة والمنزل :: شؤون حواء :: شؤون حواء :: واحة حواء-
انتقل الى: